Superlega: Pillole 14ª. Perugia-Cisterna a suon di muri, Stoytchev e Blengini mai a mani vuote

MODENA – Numeri e curiosità in pillole sulle quattro gare odierne del 14° turno di Superlega.

Cucine Lube CIVITANOVA – Kioene PADOVA

• Gianlorenzo Blengini non ha mai perso contro i veneti nei Lube-Padova disputati: 5 vittorie su 5 confronti per lui.
  • Luciano De Cecco è stato eletto MVP della sfida in tutti e tre i Lube-Padova da lui disputati in Regular Season (2 nel 2020/21 e 1 nel 2021/22).
  • 1 solo ace per la Lube nell’ultimo turno contro Perugia (Zaytsev), peggior dato stagionale per i marchigiani.
  • Padova ha chiuso il girone d’andata a quota 15 punti i classifica, eguagliando così con un girone d’anticipo il totale dei punti conquistati nell’intera Regular Season 2020/21.
  • Nell’ultimo turno contro Modena per la prima volta in questa stagione i patavini hanno chiuso la gara con 10 atleti capaci di realizzare almeno un punto.
  • Padova ha conquistato l’ultimo set nei precedenti proprio in una sfida all’Eurosuole Forum (Lube-Padova 3-2, 11ª RS 2017/18). Da allora 8 sconfitte consecutive per 3-0.

Top Volley CISTERNA – Sir Safety Conad PERUGIA

• Si sfidano la squadra al e 2° posto della classifica muri vincenti: guida Perugia con 121, segue Cisterna con 117.
  • Giacomo Raffaelli è reduce dai 15 punti mesi referto contro Trento, prestazione più prolifica della sua stagione.
  • Nella sfida d’andata i pontini non misero a referto nemmeno una battuta vincente.
  • Wilfredo Leon è reduce dalla sua migliore prestazione in attacco della sua stagione (75%), nonché dalla gara più prolifica (27 punti) .
  • Il capitano di Perugia ha messo a referto ben 34 battute vincenti finora in campionato, più dell’intera rosa di Cisterna (32).
  • Perugia ha vinto gli ultimi tre precedenti in 3 set; non è mai accaduto nella storia della sfida che Cisterna rimanesse a secco di set per quattro gare consecutive.

VERONA Volley – Itas TRENTINO

• In virtù dei tie break disputati domenica contro Monza (perso) e giovedì contro Piacenza (vinto) Verona ha conquistato punti in due gare consecutive per la prima volta in questo campionato. Mozic e compagni tuttavia non hanno ancora vinto due gare di fila.
  • In ogni stagione in cui si sia giocata sia l’andata che il ritorno, quindi esclusa la 2019/20, Radostin Stoytchev ha vinto almeno uno dei due Verona-Trento in calendario (7 volte con i trentini, 1 con i veneti).
  • Nella sfida di andata Verona chiuse con il 39% in attacco, a tutt’oggi il peggior dato della propria stagione.
  • A Trento manca un solo muro per raggiungere quota 400 nei precedenti (399).
  • I dolomitici sono reduci dalla gara più corta della loro Regular Season: solo un’ora e 5 minuti la durata della sfida di domenica scorsa con Cisterna.
  • Tanto Matey Kaziyski quanto Daniele Lavia hanno messo a referto la miglior percentuale in attacco della propria Regular Season nell’ultimo turno di campionato. 70,6% il dato del bulgaro, 70% quello dello schiacciatore/opposto calabrese.

Leo Shoes PerkinElmer MODENA – Vero Volley MONZA

• Nimir Abdel-Aziz non ha commesso errori diretti in attacco nelle ultime due gare disputate. Si ripetesse anche stasera sarebbe la prima volta in carriera a zero per tre gare consecutive di Regular Season.
  • 12 i punti all’andata per Dragan Stankovic, per quella che rimane la prestazione più prolifica della sua stagione.
  • Donovan Dzavoronok è reduce dai 5 muri punti messi a referto contro Verona, miglior prestazione stagionale nel fondamentale.
  • Monza si è aggiudicata gli ultimi tre confronti di Regular Season, tutti per 3-1; i brianzoli sono con la Lube la squadra che Modena non batte da più tempo in campionato.
  • Gianluca Galassi ha messo a referto 12 punti nell’ultima gara disputata, superando il proprio record stagionale di 11 che era stato fatto registrare propio nella sfida d’andata conto Modena. Nell’ultimo turno inoltre il centrale azzurro ha firmato 2 ace, a fronte dei 3 complessivi nelle precedenti 11 gare di Regular Season.

Sostieni Volleyball.it

Articolo precedenteCoppa di Russia: Semifinale 1, Kazan – Novosibirsk 3-0 match integrale

A3: Rinviata per covid anche Fano – Macerata

Nicolò Casaro: “La A2 è un sogno, ma il campionato ha molte facce…”