Turchia: Il Bursa BBSK retrocede. Spor Toto alla finale per il 5° posto

TURCHIA – Disputate quest’oggi altre 2 partite della Efelerligi.
Nel recupero della 29° giornata il Bursa BBSK (al ritorno in campo dopo lo stop per i casi di coronavirus avuti in squadra) non è riuscito ad ottenere la vittoria che gli serviva per scavalcare in classifica l’Afyon ed ottenere la salvezza: Ghafour e compagni sono stati sconfitti 0-3 dal Fenerbahce che pur già matematicamente secondo ha schierato la formazione titolare.

Nella gara 3 della semifinale 5°-8° posto lo Spor Toto di Wallace ha nettamente sconfitto l’Inegol Bursa ed ora affronterà l’Halkbank nella finale 5°-6° posto.

Recupero 29° giornata (16 marzo)
Bursa BBSK – Fenerbahce HDI Sigorta 0-3 (20-25, 23-25, 19-25)
Top Scorer: Ghafour 15, Husaj 8, Ailsson Melo 8; Toy 14, Hidalgo 14, N. Hoag 11.

Classifica
Ziraat Bankkart Ankara 26v-4p 78p
Fenerbahce HDI Sigorta 26v-4p 75p
Arkas Spor Izmir 23v-7p 68p (73sv-34sp)
Galatasaray HDI Sigorta 23v-7p 68p (78sv-38sp)
Halkbank Ankara 22v-8p 70p
Spor Toto Ankara 20v-10p 57p
Inegol Bld. Bursa 15v-15p 41p
TFL Altekma Izmir 14v-16p 42p
Solhan Spor Bingol 13v-17p 37p
Sorgun Bld. 11v-19p 37p (53 sv – 67 sp) (qp 0.9715)
Tokat Belediye Plevne 11v-19p 37p (53 sv – 67 sp) (qp 0.9630)
Afyon Bld. Yuntas 10v-20p 34p
Bursa BBSK 10v-20p 28p
Haliliye Bld. 9v-21p 24p
Istanbul BBSK 7v-23p 23p
Arhavi 0v-29p 1p

Formula
Il primo criterio è il numero di partite vinte, a seguire i punti in classifica.
Le prime 4 ai play off 1°-4° posto. Le piazzate dal quinto all’ottavo posto ai play off 5°-8° posto. Le ultime 4 retrocedono.

Semifinali 5°-8° posto: Gara 3 (16 marzo)
6° vs. 7°: Spor Toto Ankara – Inegol Bld. Bursa 3-0 (25-16, 25-20, 25-20) Serie: 2-1
Top Scorer: Wallace Souza 19, Nicolas Bruno 11, Bidak 9, Kayhan 7; N. Gjorgiev 11, Bahov 9, Valchev 8.