A Treviso lo scontro salvezza: 78-73 a Trento. Tortona affonda Napoli

TORTONA (Alessandria) – La Bertram Derthona vola in classifica e rinsalda il suo quarto posto, battendo senza problemi la GeVi Napoli alla quale non giova per ora il cambio in panchina. Neanche il nuovo coach Buscaglia, che in settimana ha preso il posto di Sacripanti, infatti è riuscito ad evitare la decima sconfitta nelle ultime 11 partite e la classifica è sempre più pesante. Tortona sempre in controllo del punteggio e avanti fin dal primo quarto chiuso sul 24-19 con l’equilibrio spezzato dalle triple di Cain e Macura.  Una tripla di Daum apre il secondo quarto e lancia avanti la Bertram che dal questo momento sarà sempre in assoluto controllo fino al massimo vantaggio di +13 a metà secondo quarto per il 46-35 all’intervallo. Il nuovo Napoli di Buscaglia non riesce a restarea contatto con gli avversari e il terzo quarto si chiude con Derthona in controllo, 66-55. Nell’ultimo quarto Napoli con orgoglio prova comunque a rientrare in partita e trascinata dall’americano Rich firma subito un parziale di 0-7 ed arriva fino al -3 con ancora 3 minuti da giocare ma è ancora Macura a prendere per mano la Bertram e rimettere il vantaggio a distanza di sicurezza per l’83-77 finale. Macura con 25 punti è il top scorer: per Derthona anche i 14 punti di Filloy e gli 11 di Caim e Daum, mentre per Napoli si segnalano i 15 a testa di Rich e Velicka e i 14 di Zarini.

Treviso batte Trento 78-73 e si tira fuori dalla zona retrocessione

La Nutribullet Treviso torna al Palaverde per ospitare la Dolomiti Energia Trentino per la 23esima giornata di serie A in un match molto importante in chiave salvezza. Dopo un buon inizio dei padroni di casa trascinati da una tripla di Imbro e dai canrstri di Chillò salgono subito 11-3 ma Trento con le triple di Reynold e i canestri di Bradford rimette in equilibrio la partita. Il primo quarto si chide con il canestro di Dimsa per il 21-20 dei padroni di casa. Bortolani e Akeke a suon di triple spingono avanti Treviso ad inizio del secondo quarto e alla sirena dell’intervallo i padroni di casa conducono 47-39. Con un parziale di 0-8 Trento prova a rientrare in partita e grazie anche ad un black-out di Treviso che per 4′ minuti resta a secco sul tabellone, aòlla fine del terzo quarto la partita è riaperta: 58-53. Bortolani e Jones respingono il forcing di Trento prendono per mano i compagni per chiudere 78-73. La Nutribullet porta a casa un’importante vittoria in chiave salvezza inguaiando Trento. 17 punti a testa per Jones e Bortolani mattatori per Treviso, solo Flaccadori si salva per Napoli.

Trento parte col piglio giusto, ma contro questa Novara non basta: finisce 1-3

Netta affermazione di Brescia in casa nell’anticipo contro il fanalino di coda Mondovì