ATP 250 Belgrado: Fabio Fognini senza problemi accede ai quarti di finale

Fabio Fognini ha conquistato i quarti di finale nel torneo ATP 250 di Belgrado.
Il 34enne di Arma di Taggia, n.62 del ranking e sesto favorito del seeding, ha sconfitto al secondo turno per 62 63, in un’ora e 25 minuti, lo sloveno Aljaz Bedene, n.164 ATP, in gara con il ranking protetto.
Venerdì nei quarti Fognini dovrà vedersela con il vincente del match tra il tedesco Oscar Otte, n.67 ATP, ed il russo Aslan Karatsev, n.30 del ranking e quarto favorito del seeding.

Nel primo set Fabio ha ceduto la battuta in avvio con lo sloveno che ha confermato il vantaggio (2-0). Tutto però è cambiato dopo un quarto game durato 20 punti al termine del quale il ligure, alla settima palla utile, ha messo a segno il contro-break (2-2). Da quel momento Fognini è salito leggermente di livello ma tanto è bastato per incamerare il primo set per 6-2 con un parziale di sei giochi a zero.

Nel secondo set Fognini dopo aver annullato una palla break nel primo game si portava sul 4 a 2 grazie al break messo a segno sesto gioco e con doppio fallo di Bedene sulla palla break.
Sul 4 a 2 però l’azzurro aveva un passaggio a vuoto e subiva il controbreak ma Fabio reagiva immediatamente piazzando un nuovo break nel nono game e poi chiudendo la partita pochi minuti dopo per 6 a 3 alla seconda palla match utile.

1 ACES 1
0 DOUBLE FAULTS 3
32/55 (58%) FIRST SERVE 30/58 (52%)
21/32 (66%) 1ST SERVE POINTS WON 16/30 (53%)
13/23 (57%) 2ND SERVE POINTS WON 10/28 (36%)
4/6 (67%) BREAK POINTS SAVED 8/13 (62%)
9 SERVICE GAMES PLAYED 8
14/30 (47%) 1ST SERVE RETURN POINTS WON 11/32 (34%)
18/28 (64%) 2ND SERVE RETURN POINTS WON 10/23 (43%)
5/13 (38%) BREAK POINTS CONVERTED 2/6 (33%)
8 RETURN GAMES PLAYED 9
34/55 (62%) SERVICE POINTS WON 26/58 (45%)
32/58 (55%) RETURN POINTS WON 21/55 (38%)
66/113 (58%) TOTAL POINTS WON 47/113 (42%)

Trofeo dei Territori: Un esercito di giovani pallavolisti in campo, dopo 3 anni…