Polonia: Lo Skra sorprende lo ZAKSA nel recupero. Atanasijevic MVP

POLONIA – Saltata la sfida di Champions contro la Dinamo Mosca i campioni d’Europa dello ZAKSA Kędzierzyn-Koźle sono invece scesi in campo per il campionato recuperando la sfida della 18° giornata contro lo Skra Belchatow dell’italoolandese Kooy.
A sorpresa ad aggiudicarsi l’incontro 1-3 è stata la formazione ospite che pur perdendo il confronto in attacco (48% di vinc. e 33% di eff. contro 54% di vinc. e 41% di eff.) e realizzando lo stesso numero di punti complessivi è stata più cinica nelle fasi calde approfittando di una serata molto ispirata in battuta (solo 11 errori a fronte di 6 ace contro i 18 errori con 9 ace dello ZAKSA).
Nel primo set lo ZAKSA parte forte (6-2), ma lo Skra ricuce (10-10) e dopo essere tornato sotto (14-11) rientra ancora (15-15) per passare per la prima volta in vantaggio col muro di Ebadipour su Kaczmarek (21-22). Al primo set point lo specialista Sawicki fa saltare la ricezione di Semeniuk e Bieniek chiude: 23-25.
Il secondo set è sempre in mano allo ZAKSA, almeno fino al 23-19. Semeniuk concede il 23-21, poi lo SKRA annulla 3 set point consecutivi con Kooy, l’ace di Bieniek e l’errore di Kaczmarek dopo scambio prolungato: 24-24. Il contrattacco di Atanasijevic dopo difesa su Semeniuk vale il sorpasso (24-25), ma lo ZAKSA torna avanti con Huber (26-25). Lo Skra salva altri 2 set point, sorpassa con Atanasijevic (27-28) e chiude con l’ace di Kooy (27-29).
Nel terzo set lo Skra regge sino all’8-8, poi incassa un break di 8-1 e molla la presa anche se nel finale annulla 4 set point prima di cedere 25-19.
Nel quarto set lo ZAKSA sembra piazzare il break valido per arrivare al tie-break con una striscia di 5 punti consecutivi dal 13-15 al 18-15. Atanasijevic accorcia (18-17), poi Semeniuk concede 3 errori in attacco consecutivi (8 totali nel match) dal 20-18 al 20-21 e lo Skra tiene il vantaggio sino al match point (23-24). Lo ZAKSA ne salva due, ma sul terzo Ebadipour trova il mezzo punto in battuta su Sliwka e Kooy non perdona: 25-27.

Recupero 18° giornata (15 marzo)
Grupa Azoty ZAKSA Kędzierzyn-Koźle – PGE Skra Bełchatów 1-3 (23-25, 27-29, 25-19, 25-27)
Top Scorer e italiani: Kaczmarek 27, Huber 16, Semeniuk 15, D. Smith 10, Sliwka 7; Atanasijevic 22, Kooy 18, Bieniek 9, Klos 8, Ebadipour 7. MVP: Atanasijevic.