Polonia: Lo ZAKSA raggiunge lo Jastrzebski in finale. 3-1 al Warta Zawiercie in gara 3

Semifinale 1°-4° posto: Gara 3 (30 aprile)
1° vs. 4°: Grupa Azoty ZAKSA Kędzierzyn-Koźle – Aluron CMC Warta Zawiercie 3-1 (19-25, 25-21, 25-19, 25-13) – Serie: 2-1 – statistiche
Grupa Azoty ZAKSA Kędzierzyn-Koźle: Janusz 3, Sliwka 0, D. Smith 0, Kaczmarek 11, Semeniuk 23, Huber 14, E. Shoji (L); Rejno 11, Kluth 0, Zalinski 13. Non entrati: Staszewski, Kalembka, M. Kozlowski, Banach (L). All: Cretu.
Aluron CMC Warta Zawiercie: Cavanna 0, U. Kovacevic 15, Zniszczol 6, Konarski 5, Conte 13, Niemiec 7, Zurek (L); Malinowski 9, Depowski 1, Orczyk 3, Rajsner 1, Szalacha 0. Non entrati: Tavares, Makos (L). All: Kolakovic.
MVP: Semeniuk.

POLONIA – La finale della Plusliga è di nuovo tra lo Jastrzebski Wegiel e lo ZAKSA Kedzierzyn-Kozle. Nella decisiva gara 3 la formazione di Cretu, dopo essere stato sotto 0-1 e 7-9 nel 2° set, ha sconfitto 3-1 l’Aluron CMC Warta Zawiercie (oggi in campo con Cavanna al posto di Tavares) grazie anche agli ottimi ingressi di Zalinski e Rejno al posto di Sliwka e Smith. Top scorer ed MVP Semeniuk: 23 punti, 51% di vinc. e 38% di eff. in att., 1 muro e 3 ace.

LA CRONACA
1° set: Gli ospiti partono forte con il contrattacco di Conte e l’ace di Kovacevic (0-2). Poi sbagliano Sliwka in ricezione (1-4) e Semeniuk in attacco (1-5). Errore in attacco anche per Smith: 4-9. Cretu ci parla su, ma con pochi risultati (5-12). Dentro Rejno per Smith, ma nella seconda parte del 2° set l’Aluron tiene il vantaggio e chiude 19-25 con l’errore in battuta di Semeniuk.

2° set: I muro di Conte (2-3) e Konarski (2-4) su Kaczmarek e Semeniuk convincono Cretu ad apportare un altro cambio. Fuori Sliwka e dentro Zalinski. Kovacevic firma il massimo vantaggio ospiti (2-5), ma Zalinski (4-5) ed Huber (5-5) murano Konarski. Niemiec trova un ace con l’aiuto del nastro (7-9), ma Zalinski pareggia dai 9 metri: 9-9. Altro muro su Konarski (11-10), poi Rejno trova l’ace su Conte: 12-10. Lo Zawiercie ha un ultimo sussulto con una palla slash (13-13) ed un ace di Zniszczol (13-14), poi lo ZAKSA cambia passo: muro di Janusz su Conte (15-14), muro di Huber su Konarski (16-14), contrattacco di Zalinski (19-16), ace di Zalinski (21-17), contrattacco di Semeniuk (22-17), altro ace di Zalinski (23-17). Gli ospiti salvano 3 set point poi l’errore in battuta di Kovacevic chiude il set: 25-21.

3° set: Il primo break point è di Kovacevic (1-2), ma lo ZAKSA sale ancora di livello sfoderando 3 grandi giocate chiuse da Kaczmarek (3-2), Semeniuk (5-3) e ancora Semeniuk (9-5). Nel mezzo anche un errore di Kovacevic (8-5). Gli ospiti perdono la bussola con un cartellino rosso (11-6) ed un’invasione (12-6). Dentro Malinowski per Konarski, ma il set è segnato e senza sussulti si arriva al 25-19 firmato Huber.

4° set: Lo ZAKSA parte fortissimo e chiude set, partita e serie già nei primi scambi. Contrattacco Semeniuk (1-0), liscio di Conte (2-0), muro di Huber su Malinowski (3-0), ace di Rejno (4-0), contrattacco di Semeniuk (6-1), muro di Janusz su Conte (8-2), ace di Semeniuk (9-2), contrattacco Zalinski (11-3), muro di Janusz su Kovacevic (12-3). Kolakovic prova a scuotere i suoi con qualche cambio, ma non c’è più reazione. Finisce 25-13 con errore in attacco di Depowski.