Polonia: Sconfitta clamorosa per il Varsavia di Anastasi, vittoria netta per lo Jastrzebski di Gardini

POLONIA – Due le partite odierne della 14° giornata di Plusliga.
Nel match pomeridiano il Varsavia di Anastasi è stato clamorosamente sconfitto dal modesto Radom nonostante un vantaggio di 2-0 e poi di 23-20 e 24-23 nel finale di 4° set che gli ospiti hanno riaperto con 2 muri consecutivi su Grobelny (23-23) e poi fatto loro con gli errori in attacco di Grobelny (24-25) e Petkovic (24-26). Nel tie-break Anastasi si gioca la carta Jan Fornal (al posto di Grobelny), ma è proprio il neoentrato a sbagliare i 2 attacchi decisivi (11-12, 12-14) prima del punto finale dell’MVP Rusin, schierato dal 3° set e protagonista della rimonta con 6 ace.
Nel match serale lo Jastrzebski Wegiel di Gardini ha nettamente sconfitto 3-0 (l’ottavo consecutivo tra campionato e coppe) il LUK Lublin privo dello schiacciatore titolare Wlodarczyk. MVP e top scorer Hadrava che non ha fatto rimpiangere il lungodegente Boyer che secondo quanto si legge su Przegladsportowy ha fatto ritorno in Polonia con qualche giorno di ritardo dopo le vacanze natalizie.

Risultati e programma 14° giornata
3 gennaio
Projekt Warszawa – Cerrad Enea Czarni Radom 2-3 (28-26, 25-19, 17-25, 24-26, 13-15)
Top Scorer: Kwolek 17, Petkovic 17, Grobelny 11, Kowalczyk 11, P. Nowakowski 11; Berger 16, Faryna 15, Rusin 14, Parkinson 12, Lemanski 9. MVP: Rusin.

Jastrzębski Węgiel – LUK Lublin 3-0 (25-15, 25-21, 25-22)
Top Scorer: Hadrava 14, Wisniewski 12, T. Fornal 10, Clevenot 9; Wachnik 15, Jozwik 9, Romac 7, J. Nowakowski 6. MVP: Hadrava.