Polonia: Skra e Resovia ko. Olsztyn e Warta Zawiercie vincono gara 1 dei quarti

POLONIA – Un solo giorno dopo la conclusione della reg. season sono scattati quest’oggi i play off della Plusliga.
Nel match pomeridiano exploit esterno dell’Indykpol Olsztyn che ha sconfitto 1-3 in rimonta il PGE Skra Belchatow. La squadra di Kovac ha giocato un ottimo primo set, ma da metà 2° set non è più riuscita a mantenere la stessa pressione al servizio mentre gli ospiti hanno iniziato a martellare con continuità dai 9 metri risalendo dal 15-11 sino ad aggiudicarsi il parziale 24-26 al 2° set point con DeFalco che ha punito la ricezione lunga dell’italoolandese Kooy. Anche nel 3° lo Skra ha sprecato un buon vantaggio (da 9-4 a 12-12). Dopo un lungo punto a punto l’Olsztyn ha messo il naso avanti sull’errore in attacco di Ebadipour (22-23) e chiuso il parziale sull’errore in attacco di Taht (26-28), entrato sul 22-23 al posto di Kooy. Quarto set senza storia con l’Olsztyn devastante in battuta e lo Skra non più in grado di reagire. Nel tabellino finale spiccano i 30 punti, col 69% in att. (56% di eff.), 1 muro e 5 ace di Butryn, anche se il premio di MVP è andato al palleggiatore Firlej. Dall’altra parte ottimo Atanasijevic in attacco (70% di vinc. e 52% di eff.), ma su meno palloni attaccati rispetto al pari ruolo (27 contro 35) e meno efficace in battuta (0 ace e 5 errori).
In serata grande battaglia nell’equilibrata sfida tra Aluron CMC Warta Zawiercie ed Asseco Resovia Rzeszów con 3 set su 4 terminati ai vantaggi. La spuntano i padroni di casa che trascinati da Kovacevic (MVP con 27 punti, il 56% di vinc. e il 40% di eff. in att., 2 ace) rimontano dal 18-22 nel 4° set (2 set point annullati), chiuso 27-25 sull’errore in attacco di Muzaj (comunque il migliore dei suoi con 26 punti, il 60% di vinc. e il 50% di eff. in att., e 2 muri).

Quarti di finale: Gara 1: Risultati e programma
12 aprile
3° vs. 6°: PGE Skra Bełchatów – Indykpol AZS Olsztyn 1-3 (25-19, 24-26, 26-28, 14-25)
Skra: Lomacz 1, Ebadipour 12, Bieniek 13, Atanasijevic 19, Kooy 10, Klos 9, Piechocki (L); Sawicki 1, Schulz 0, Taht 0. Non entrati: Adamczyk, Milczarek (L), Mitic, Czerwinski. All: Kovac.
Olsztyn: Firlej 4, DeFalco 17, Averill 11, Butryn 30, Andringa 3, Poreba 9, Gruszczynski (L); Krol 0, Siwczyk 0, Jakubiszak 0. Non entrati: Jankiewicz, Ciunajtis (L), Bakiri, Janiszewski. All: Weber.
MVP: Firlej.

4° vs. 5°: Aluron CMC Warta Zawiercie – Asseco Resovia Rzeszów 3-1 (27-25, 24-26, 25-20, 27-25)
Warta Zawiercie: Tavares 4, Kovacevic 27, Zniszczol 4, Konarski 17, Conte 16, Niemiec 9, Zurek (L); Malinowski 0, Orczyk 0. Non entrati: Bienkowski, Cavanna, Makos (L), Rajsner, Szalacha. All: Kolakovic.
Resovia: Drzyzga 2, Deroo 11, Kochanowski 12, Muzaj 26, Cebulj 12, Kozamernik 8, Zatorski (L); Bucki 0, Szerszen 0, Woicki 0, Buszek 0, Tammemaa 4. Non entrati: Krulicki, Potera (L). All: Mendez.
MVP: Kovacevic.

13 aprile
ore 17.30 2° vs. 7°: Jastrzębski Węgiel – Jastrzębski Węgiel
ore 20.30 1° vs. 8°: Grupa Azoty ZAKSA Kędzierzyn-Koźle – GKS Katowice

Formula
Quarti e semifinali al meglio delle 2 vittorie su 3 incontri, finali 3°-4° posto e finale 1°-2° posto al meglio delle 3 vittorie su 5 incontri.

Draft WNba, Lorela Cubaj giocherà a New York: è stata scelta con il numero 18

A2 F.: Mondovì-Martignacco, si decide tutto a Gara3. Pool Salvezza, Marsala già salva ospita Vicenza