Polonia: ZAKSA prima finalista. P1 fatale al Gdansk

Coppa di Polonia: Prima semifinale
Grupa Azoty ZAKSA Kedzierzyn-Kozle – Trefl Gdansk 3-1 (25-17, 25-21, 23-25, 25-14)
MVP: Kaczmarek
ZAKSA: Janusz 1, Sliwka 7, Smith 9, Kaczmarek 24, Semeniuk 12, Huber 12, E. Shoji (L); Kluth 0, M. Kozlowski 0. Non entrati: Rejno, Staszewski, Kalembka, Zalinski, Banach (L). All: Cretu.
Gdansk: Kampa 2, Mika 14, Urbanowicz 4, Wlazly 11, B. Lipinski 15, Mordyl 7, Olenderek (L); Kozub 0, Sasak 0, Laba 0. Non entrati: Ciok, Pruszkowski, Reichert, Zaleszczyk. All: Winiarski.
Statistiche
WROCLAW – Come da pronostico lo ZAKSA Kedzierzyn-Kozle (ancora imbattuto in campionato) è la prima finalista della Coppa di Polonia. Nella prima semifinale ha sconfitto 3-1 il Trefl Gdansk di coach Winiarski che si è costantemente arenato sulla P1 con Wlazy (0% di eff. in att.) e Mika (12% di eff. in att.), oggi in campo al posto dell’indisponibile Reichert, in grossa difficoltà.

LA CRONACA
1° set: Parziale in bilico sino al 13-13, poi il Trefl Gdansk accusa la P1: muro di Kaczmarek su Wlazly (15-13), errore in attacco di Mika (16-13), errore in attacco di Wlazly (17-13), errore in attacco Mika (18-13), errore in attacco di Wlazly (19-13). Entra Sasak al posto dell’esperto opposto, ma il set è segnato. Kaczmarek aggiunge un contrattacco (21-14) ed un ace (24-16) e l’errore in battuta di Lipinski chiude sul 25-17.

2° set: Il Gdansk parte meglio: ace di Lipinski (3-4), errore di Kaczmarek (3-5), ace di Mordyl su Sliwka (4-7), ace di Urbanowicz (7-11). Mordyl sfrutta una free ball (8-13), Sliwka concede il 9-15. L’errore di Mika (12-16), vale il primo break point nel set dello ZAKSA che poi però va di nuovo in serie sulla P1 avversaria come nel primo set: ace di Sliwka (14-17), contrattacco di Kaczmarek (15-17), muro su Mika (16-17 e dentro Laba per Wlazly), ace di Sliwka (17-17), doppio contrattacco di Kaczmarek (19-17). Lo ZAKSA allarga la forbice sulla rotazione successiva con l’errore di Lipinski (21-18), il muro di Huber su Urbanowicz (22-18) e l’ace di Smith (23-18) e dopo il contrattacco di Wlalzy (23-20) chiude con Huber (25-21).

3° set: Lo ZAKSA concede gli errori in attacco di Sliwka (3-5) ed Huber (3-6), ma sbaglia anche Mika (5-6) e Kaczmarek firma il pari (7-7). Sliwka a segno in contrattacco (8-7), ma poi è murato da Lipinski (8-9). Wlazly concede il 10-9, Mordyl riporta avanti i suoi: 12-13. Nuovo sorpasso con l’ace di Semeniuk (14-13) ed il muro di Janusz su Mika (15-13). Kampa pareggia con un ace (16-16) e stavolta il Gdansk gira anche la P1. L’errore di Smith (18-19) e l’ace di Wlazly (19-21) portano avanti il Trefl. Semeniuk mura Wlazly per la nuova parità (21-21), ma al primo set point Mika punisce l’errore in ricezione di Sliwka: 23-25.

4° set: Free ball chiusa da Lipinski (0-1) ed errore di Kaczmarek (0-2), ma arriva lo show a muro di Huber che ferma in sequenza Mika (2-2), Mordyl (3-2) e Wlazly (4-2 e 7-4) per 2 volte. Wlazly concede anche il 10-6 e poi prende la murata dell’11-6. Il contrattacco di Semeniuk (13-7) allarga il solco. Sul 14-8 esce Janusz per il solito dolore al polpaccio. Il Gdansk prova a riavvicinarsi con l’ace di Kampa (17-13) ed il contrattacco di Mika (17-14) ed allora rientra il palleggiatore dello ZAKSA. P1 ancora fatale per il Gdansk che non riesce più a marcare un punto incassando 7 break point consecutivi sino al 25-14.