Superlega: Civitanova dimentica la Coppa. 3-0 a Piacenza nel recupero della 2.Ritorno

Gas Sales Bluenergy Piacenza – Cucine Lube Civitanova 0-3 (17-25, 28-30, 21-25)
Gas Sales Bluenergy Piacenza: Brizard 3, Rossard 8, Caneschi 5, Stern 9, Recine 9, Holt 7, Catania (L), Russell 1, Antonov 0, Scanferla (L), Tondo 0, Lagumdzija 5. N.E. Cester, Pujol. All. Bernardi.
Cucine Lube Civitanova: De Cecco 1, Santos De Souza 9, Diamantini 8, Zaytsev 18, Yant Herrera 7, Simon 8, Sottile 0, Balaso (L), Marchisio (L), Garcia Fernandez 1. N.E. Ambrose, Penna. All. Blengini.
ARBITRI: Curto, Zavater.
NOTE – durata set: 23′, 37′, 27′; tot: 87′.

PIACENZA – Torna a sorridere la Lube Cucine Civitanova rifilando un 3-0 al Palabanca ad una Gas Sales non concreta come tre giorni prima, in occasione della vittoria a Modena nel quarto di Coppa Italia. Gli uomini di Blengini dimostrano di saper andare oltre la propria delusione della mancata qualificazione alla Final Four e che la loro condizione è in crescita, dopo i primi giorni del mese in cui praticamente tutta la squadra è stata alle prese con il Covid. Match spettacolare nel secondo e nel terzo parziale, dopo un primo set vinto agevolmente dagli ospiti sospinta dai punti diretti dai nove metri di Zaytsev e Yant e dalle troppe imprecisioni dei piacentini. Che messa a posto la mira, ingaggiano un gran bel duello e per due set la sfida è appassionante, specialmente il secondo dove dopo tanti ribaltamenti Piacenza ha anche dei set point in mano. Civitanova è più lesta nel chiuderlo a suo favore per 30-28. Ancora ottima prestazione di Ivan Zaytsev dopo quella di domenica scorsa, altri 18 punti per lui e soprattutto tanta sicurezza e leadership. Bernardi stavolta ha dato spazio all’inizio a Stern per poi poi far subentrare a inizio terzo set Lagumdzija.