Superlega: Modena vince il derby 3-2 pur vanificando un iniziale 2-0. Stern cambia il volto alla gara e dona un punto a Piacenza

GAS SALES BLUENERGY PIACENZA – LEO SHOES PERKINELMER MODENA 2-2 (22-25, 18-25, 25-18, 25-23, 13-15)
Gas Sales Bluenergy Piacenza: Brizard 3, Recine 12, Caneschi 11, Lagumdzija 10, Russell 3, Holt 5, Catania (L), Scanferla (L), Rossard 9, Antonov 1, Stern 21, Cester 2. N.E. Tondo, Pujol. All. Bernardi.
Leo Shoes PerkinElmer Modena: Mossa De Rezende 1, Ngapeth E. 18, Mazzone 8, Abdel-Aziz 24, Leal 18, Stankovic 8, Gollini (L), Sanguinetti, Sala 1, Rossini (L), Van Garderen 1, Salsi. N.E. Ngapeth S.. All. Giani.
ARBITRI: Puecher, Simbari.
NOTE – durata set: 26′, 29′, 24′, 31′, 23′; tot: 133′.

PIACENZA – Modena guadagna la 13esima vittoria consecutiva ma non senza soffrire, come forse non le era dato credere dopo i primi due set dominati. La chiave piacentina per scombinare i piani modenesi è stata quella del doppio ingresso Stern – Rossard dal 3° set. Sotto 0-2 Bernardi cambia le carte in tavola e trova risposte più che positive dalla sua squadra.  L’opposto sloveno ha infatti cambiato il volto della gara e galvanizzato la squadra che nel terzo e quarto set ha giocato a viso aperto contro un avversario che è andato a spegnersi.
Nel quinto set la squadra di Giani è riuscita a essere più determinata sin dai primi palloni creando un break con il turno di battuta di Ngapeth poi corroborato da Nimir, tornato a dare il suo contributo in attacco e anche al servizio. Tutti positivi in attacco e determinati gli uomini di Giani, con Piacenza visibilmente incapace di rimettere l’inerzia dei due set vinti.

SESTETTI – Bernardi schiera Brizard in regia,  Lagumdzija opposto, al centro Caneschi e Holt, in 4 Russell – Recine, libero Scanferla. Giani parte con il suo sestetto: Bruno – Nimir, Leal – Ngapeth in 4, Mazzone – Stankovic al centro, Rossini libero.

LA PARTITA – Il primo set si “rompe” sul 7-9 con l’ace di Nimir che completa il break aperto da Leal. Recine accusa ancora in ricezione, Stankovic chiude il +3. Abdel Aziz trova l’ace del +4: 7-11. Piacenza si riavvicina sul 15-17 con il turno di battuta di Recine, ma è Abdel Aziz che riaccende Modena. Ngapeth mura ad una mano la diagonale di Lagumdzija; 16-20. Piacenza annulla due set ball ai gialloblù:  Lagumdzija in attacco, Brizard a muro. Chiude Modena con il mani out di Ngapeth: 22-25. Minime le differenze tra le due squadre, ma Modena ha sempre tenuto il pallino del gioco grazie a Nimir che fa tutto da solo: 10 punti per lui nel set.

Secondo set fotocopia. Modena gestisce il parziale sin dall’avvio: 7-12 (+5).  Sull’8-14 Stern entra per Lagumdzija. Nimir trova l’ace con palla corta davanti a Stern non coperto da Scanferla: 9-16. Bruno mura Recine (12-19) entra Antonov ma Sala trova un ace (12-20) e il mezzo punto del 12-21. Scanferla va in affanno.  E’ set tutto modenese, gli 8 errori di Piacenza aiutano, Leal e Ngapeth fanno il resto.

Rossard e Stern titolari in avvio di terzo set. Stern è concreto guadagna un prezioso +3: 6-3 prima, 7-4 poi.  Lo sloveno è caldissimo, trova l’ace del 9-4, colpo bellissimo da 1 a 5 a filo di parallela, poi il contrattacco da 1 del 10-4. Nimir polveri bagnate in questo frangente, Modena soffre: Stern è inarrestabile. Suo anche l’11-5. Van Garderen per Leal (14-8). Stern vola (18-12). E’ un set che la Gas Sales si aggiudica con autorità: la differenza è tutta nel confronto tra gli opposti: 7 punti per Stern (70%) a 3 per Abdel Aziz 38%.

Piacenza conferma Rossard e Stern e l’opposto continua a picchiare. Leal è negativo in attacco, Recine (2 rigiocate da applausi) e Stern portano al 7-3. Stern spara out l’attacco dell’11-7, prima vera imprecisione dello sloveno. Giani cambia libero, entra Gollini, ma la gas Sales resta sempre avanti perché Modena sin qui spreca (Nimir in rete il 17-11).  Finita? No, Ngapeth sporca palloni e trascina Modena che resta in campo e lotta. A muro si ferma anche Stern: 17-15 (0-4 per i gialloblù di Giani). Leal e Numir (al servizio sui Recine) firmano il 22-22. Piacenza trova il “Jolly” Cester che  entra e firma un ace su Ngapeth: 24-22, Recine chiude al secondo set ball.

Parte bene Modena con Ngapeth che trova un ace e un mezzo punto, Stern fa impattare la Bluenergy: 3-3. Nimir torna a farsi sentire (anche al servizio) e Modena va al cambio di campo sul 5-8. Spazio a Van Garderen per Leal in seconda linea, mentre Caneschi fa bene a rete. Nimir spinge e trova il 7-10.  Recine tiene in scia Piacenza (10-12), Leal picchia e urla verso l’altro campo (cartellino giallo), Rossard firma il -1 (12-13). Ngapeth fa invece il mani out del 12-14. Rossard annulla il 1° match ball ma non basta. L’ultimo punto è un contrattacco di Mazzone.

SuperLega Credem Banca: i risultati della 4a di ritorno