Superlega: Pillole 25ª. Perugia prolunga la festa, Sbertoli pronto al sorpasso, Baldovin per il poker

MODENA – Numeri e curiosità in pillole sulle cinque gare domenicali del 25° turno di Superlega.

Vero Volley MONZA – Sir Safety Conad PERUGIA

• L’ultima sfida di Regular Season tra le due squadre in casa di Monza è terminata 3-0 in favore dei brianzoli (11ª RS 2020/21). Si tratta dell’ultima volta in assoluto in cui Perugia non ha conquistato set in trasferta in una gara di Regular Season.
  • 100 i punti messi a segno nella storia dei precedenti da Thomas Beretta. Con 23 gare e 80 set disputati il capitano di Monza è il decano della sfida.
  • 10,8% di ricezione perfette per i brianzoli nella gara d’andata, peggior dato del loro campionato.
  • Finora Perugia ha vinto entrambe le gare disputate dopo una finale di Coppa Italia vinta. Tanto nel 2017/18 quanto nel 2018/19 si è trattato di gare di Champions League.
  • 5 i muri per Roberto Russo nella gara d’andata, prestazione più prolifica del suo campionato.

Gioiella Prisma TARANTO – Leo Shoes PerkinElmer MODENA

• 62,5% in attacco per Tommaso Stefani nella sfida d’andata, miglior percentuale del suo campionato.
  • Joao Rafael sta per concludere la miglior Regular Season della sua carriera in seconda linea. 31,9% il dato delle ricezioni perfette finora, di quasi quattro punti superiore al suo attuale record (28,1%, 2016/17).
  • Nella gara d’andata Daniele Mazzone ha messo a referto 2 ace a fronte di 1 solo errore; si tratta dell’unica gara del suo campionato con saldo positivo.
  • Nelle 12 gare disputate finora nel 2022 considerando tutte le competizioni Modena ha sempre ceduto almeno un set alla squadra avversaria.
  • In virtù del turnover operato da Giani contro Ravenna tanto Swan Ngapeth quanto Maarten Van Garderen sono reduci dalle prestazioni più prolifiche della stagione in campionato. 13 i punti per il francese, 18 quelli dell’olandese.

Kioene PADOVA – Tonno Callipo Calabria VIBO VALENTIA

• Dopo 22 giornate di Superlega le due squadre hanno lo stesso quoziente punti (0,94).
  • Marco Volpato è reduce dalla prestazione più prolifica a muro del suo campionato: 4 i block vincenti messi a referto nella sconfitta interna con Milano.
  • Dopo una stagione incostante nel fondamentale Eric Loeppky sembra aver trovato il ritmo dai 9 metri. Lo schiacciatore canadese ha infatti messo a referto 4 ace sia contro Trento che contro Milano commettendo solo 5 errori.
  • 4 i muri per Davide Candellaro nella gara d’andata, suo miglior bottino del campionato.
  • Complessivamente furono 15 i block vincenti per i calabresi, record stagionale di squadra.
  • Valerio Baldovin ha vinto tutte e 3 le gare di Regular Season disputate contro la sua vecchia squadra (2 nel 2020/21 e 1 nel 2021/22). L’unico rovescio risale alla 3ª giornata dei playoff 5° posto dello scorso aprile (Padova-Vibo Valentia 3-0).

Itas TRENTINO – Allianz MILANO

• Le ultime 5 gare tra le due squadre si sono concluse tutte con il risultato di 3-0, 4 volte in favore di Trento e 1 di Milano.
  • Sfida tra le due squadre al vertice della classifica muri realizzati della Superlega 2021/22: 216 quelli per Trento, 210 per Milano.
  • Nei 18 precedenti disputati Trento ha messo a referto 90 ace e 180 muri, vale a dire una media perfetta di 10 muri e 5 ace a gara.
  • Riccardo Sbertoli è pronto a diventare il giocatore con più set disputati nella storia della sfida. Il palleggiatore è infatti secondo nella particolare graduatoria a quota 50 set (44 con Milano e 6 con Trento), a -1 da leader Giannelli.
  • Solo 2 i muri per Milano nella semifinale di coppa Italia contro i trentini, peggior dato della loro stagione.
  • La sfida d’andata è l’unica della stagione di Paolo Porro nella quale il palleggiatore di Milano non abbia commesso errori in battuta. A fine gare furono ben 3 gli ace.
  • Trento è l’unica squadra della Superlega 2021/22 contro cui Milano non ha vinto nemmeno un set contando tutte le competizioni.

Consar RCM RAVENNA – Top Volley CISTERNA

• I 3 set della gara d’andata si son conclusi tutti con il punteggio di 25-16 in favore di Cisterna.
  • Dimitar Dimitrov è reduce dai 18 punti di cui 2 ace e 3 muri messi a referto nel recupero di mercoledì contro Modena. In tutte le precedenti gare di campionato il bulgaro aveva realizzato complessivamente 9 punti con 1 muro e 1 ace.
  • Per Ravenna quella di questa sera sarà l’ultima occasione per non diventare l’unica squadra in epoca Rally Point System a concludere una Regular Season senza vittoria.
  • Cisterna si è aggiudicata gli ultimi due precedenti, un terzo successo sarebbe un inedito nella storia della sfida.
  • 65% in attacco per i pontini nella sfida di dicembre, miglior dato del campionato.
  • I 71 minuti dell’andata rappresentano a tutt’oggi la gara più corta disputata dagli uomini di Soli.

Sostieni Volleyball.it

Articolo precedenteBrasile: Il Sesi prenota il terzo posto, sale di rendimento il Funvic

Masters 1000 e WTA 1000 Indian Wells: Il programma completo di Domenica 13 Marzo 2022

Territorial Day 2022: continua l’esperienza delle sette atlete Millenium Brescia