Turchia F.: Il Vakifbank di Guidetti è la prima finalista. 3-0 al THY di Abbondanza in gara 2

Semifinale: Gara 2 (25 aprile)
Vakifbank Istanbul – THY Istanbul 3-0 (25-16, 28-26, 25-21) – stastistiche – Serie: 2-0 – streaming
Vakifbank: Ozbay 2, Gabi Guimaraes 11, Gunes 10, I. Haak 18, Bartsch-Hackley 9, Akman-Caliskan 7, Aykac (L); Gulubay 0, Senoglu 0, Boz 0. Non entrate: Ogbogu, Gurkaynak, Sarioglu-Acar (L), Cebecioglu. All: G. Guidetti.
THY: Carlini 1, Orthmann 7, Kalac 5, Van Ryk 16, Ercan 3, Toksoy-Guidetti 3, C. Onal (L); Uslupehlivan-Unver 3, Germen 0, Cor 1, Kingdon-Rishel 8. Non entrate: B. Yildirim (L), Erkul Janset. All: Abbondanza.

ISTANBUL – Il Vakifbank di Guidetti e della top scorer Haak (18 punti, 47% di vinc. e 38% di eff. in att.) è la prima finalista della Sultanlarligi. In gara 2 di semifinale ha sconfitto 3-0 il THY di Abbondanza chiudendo così la serie sul 2-0.
Nel primo set il THY resta avanti sino al 6-8 poi Orthmann va in difficoltà in ricezione (cercata 12 volte) e in attacco (3 murate e 2 errori su 8 attacchi nel set) ed il Vakifbank vola sul 17-11 con Haak e Gunes protagoniste del parziale (6 punti a testa). Finisce 25-16 con 2 muri consecutivi di Gunes.
Il secondo set sembra ricalcare il primo con il Vakifbank che scappa subito 10-4. Sul 10-5 dentro Cor per Carlini. Il Vakifbank regala 7 battute sbagliate nel set mentre il THY trova 2 ace e un contrattacco con Van Ryk (15-13) e arriva sino al -1 con un altro ace, stavolta di Toksoy-Guidetti: 17-16. La scatenata Van Ryk mette altri 2 punti consecutivi per il pari a quota 20 ed dopo aver annullato 2 set il THY va addirittura in vantaggio con un incredibile megarally di 55 secondi chiuso da Orthmann: 25-26. Van Ryk però non riesce a completare l’opera con 2 attacchi out (27-26) e la murata su palla scontata presa da Gunes: 28-26.
Nonostante la mazzata del finale di 2° set ed un avvio di 3° set negativo (13-8, dentro Usulupehlivan-Unver per Van Ryk) il THY (con Cor e Kingdon in sestetto per Carlini ed Ercan) si dimostra ancora combattivo e risale sino al 14-13 (torna Haak che era stata stranamente sostituita sul 10-7). Parziale che resta aperto sino al 22-21 poi 2 punti di Haak e nel mezzo uno di Bartsch chiudono la contesa.