Flavio Cobolli eliminato ai quarti di finale del torneo ATP 250 di Monaco di Baviera

Flavio Cobolli, attualmente numero 208 del ranking mondiale, è stato eliminato ai quarti di finale del torneo ATP 250 di Monaco di Baviera, dopo aver raggiunto per la prima volta in carriera questa fase in un torneo ATP. Cobolli è stato sconfitto dall’australiano Christopher O’Connell, numero 82 del ranking ATP, che aveva precedentemente battuto Alexander Zverev nel giorno del suo 26° compleanno con il punteggio di 7-6 (5), 4-6, 6-3 in un match durato 2 ore e 28 minuti.

Nonostante avesse avuto un vantaggio di 4-2 nel primo set, Flavio Cobolli non è riuscito a mantenere il controllo della partita. Sul punteggio di 5-4 in suo favore, Cobolli ha mancato tre palle set, permettendo a O’Connell di pareggiare sul 5 pari. Nel successivo tiebreak, Cobolli ha recuperato un minibreak, ma ha commesso un doppio fallo sul 5-6, consegnando il set a O’Connell per 7-5.

Il secondo set è stato vinto dall’italiano per 6-4, dopo essere stato avanti per 5 a 2, con doppio break, e chiuso con il servizio due game dopo. Tuttavia, nel terzo e decisivo set, Cobolli ha ceduto il break decisivo sul 2-3, perdendo il turno di battuta a 30 e non riuscendo a sfruttare una palla break sull’1 pari. Da quel momento in poi, l’australiano non ha concesso più nulla nei restanti due turni di battuta, vincendo il set per 6-3 e la partita.
Nonostante la sconfitta, il torneo di Monaco di Baviera rappresenta un importante passo avanti nella carriera di Flavio Cobolli, che dimostra di poter competere a livello ATP.