Lorenzo Sonego avanza al secondo turno del torneo di Roma, Passaro eliminato dopo una battaglia. L’azzurro era avanti per 3 a 0 nel terzo set

Lorenzo Sonego ha conquistato il secondo turno del torneo Masters 10000 di Roma, sbaragliando Jeremy Chardy con un netto 6-2, 6-1. L’ italiano ha mostrato una grande forma, superando senza difficoltà il suo avversario francese e guadagnandosi un posto nel turno successivo. Sonego sfiderà il giapponese Nishioka Yoshihito, numero 32 del ranking mondiale, in quella che si preannuncia una sfida interessante.

Sfortunatamente, la giornata non è stata altrettanto fortunata per un altro tennista italiano, Francesco Passaro. Il giovane perugino è stato sconfitto da Albert Ramos in un match tirato, conclusosi con il punteggio di 4-6, 6-1, 6-4.
Dopo aver vinto il primo set con un convincente 6-4, Passaro ha subito un pesante passaggio a vuoto a partire dal 2-1 di Ramos nel secondo set. L’inesperienza del giovane tennista si è fatta sentire, commettendo due errori cruciali che hanno permesso a Ramos di ottenere un break decisivo. Nonostante abbia avuto l’opportunità di recuperare il break nel gioco successivo, Passaro non è riuscito a contrastare il tentativo di rimonta dell’avversario spagnolo.
Il terzo set è iniziato con un vantaggio di 3-0 per Passaro, ma la situazione è rapidamente precipitata a causa di numerosi errori, probabilmente dettati dalla scarsa esperienza del giocatore a questo livello. Ramos ha colto l’occasione, pareggiando il punteggio sul 3-3 e mettendo a segno un altro break che ha chiuso di fatto la partita.