Masters 1000 Miami: Matteo Arnaldi doma Bublik ed accede al terzo turno. Sfiderà Denis Shapovalov che ha eliminato Tsitsipas

Il tennista italiano Matteo Arnaldi ha superato il secondo turno del Masters 1000 di Miami 2024, battendo il kazako Alexander Bublik con il punteggio di 6-4 6-1 in un’ora e 19 minuti di gioco. L’azzurro classe 2001 ha dimostrato solidità e cinismo nell’approfittare delle opportunità concesse dal suo avversario.
In avvio di partita, Bublik sembrava concentrato e si è portato in vantaggio con un break nel primo set (per 2 a 1). Tuttavia, Arnaldi ha saputo reagire prontamente, recuperando il break grazie all’aggressività in risposta e al doppio fallo commesso dal kazako impattando sul 2 pari. Il set è proseguito senza particolari scossoni fino al 5-4 per l’italiano, momento in cui Bublik ha iniziato a mostrare difficoltà al servizio. Arnaldi ha sfruttato l’occasione, chiudendo il primo set sul 6-4 con un’efficace volée a rete dopo che Bublik aveva commesso precedentemente nel game due doppi falli.
Nel secondo set, il kazako ha ceduto subito il servizio e progressivamente è uscito dalla partita. Arnaldi ha colto l’opportunità per chiudere agevolmente il match con un netto 6-1.

Con questa vittoria, Matteo Arnaldi, attuale numero 38 del ranking ATP, si qualifica per il terzo turno del torneo, dove affronterà il canadese Denis Shapovalov, che a sorpresa ha eliminato in due set il greco Stefanos Tsitsipas. Il giovane tennista sanremese, numero 3 d’Italia, continua così il suo promettente percorso nel Masters 1000 di Miami 2024.