Sinner ai quarti dell’ATP Indian Wells: Shelton ko in due set

Diciottesima vittoria consecutiva per Sinner (15-0 nel 2024) che supera l’esame Shelton, battuto con lo score di 7-6, 6-1. L’americano lotta nel primo set (durato 69 minuti), ma crolla nel secondo sotto i colpi di Jannik, cinico e solido nei momenti decisivi. Nei quarti affronterà Lehecka. Il torneo è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI SKY SPORT

Jannik Sinner non si ferma più. L’altoatesino stacca il pass per i quarti di finale del Masters 1000 di Indian Wells battendo lo statunitense Ben Shelton in due set (7-6, 6-1) dopo un’ora e 40 minuti di gioco, centrando così la 18esima vittoria consecutiva. Una sfida insidiosa che Sinner ha superato brillantemente, dimostrando cinismo e solidità nei momenti decisivi soprattutto del primo set, durato un’ora e 9 minuti e giocato ad alto livello e intensità da Shelton. Superato lo scoglio al tiebreak, Jannik ha dominato nel secondo parziale, trasformando il match in un monologo.

Il racconto del match

L’approccio al match di Shelton è ottimo, eppure il primo break lo conquista Sinner che dopo aver annullato quattro palle break nel quarto game strappa il servizio allo statunitense nel gioco successivo. Shelton, però, resta aggrappato al set, reggendo bene negli scambi prolungati e colpendo con 12 vincenti, e nel decimo gioco torna in partita, recuperando il break di svantaggio dopo aver annullato un set point. Sinner resetta e approccia il tiebreak con grande lucidità, vinto 7-4. Da qui inizia il monologo dell’azzurro che cannibalizza il secondo set senza dover compiere gli straordinari, complice anche il calo di Shelton. Al nono quarto di finale in carriera nei Masters 1000, Sinner diventa il quarto giocatore di questo decennio a vincere nove match di fila contro top 20 dopo Djokovic, Alcaraz e Medvedev.

Ai quarti contro Lehecka

Ad attendere Sinner nei quarti di finale c’è Jiri Lehecka, n. 32 al mondo reduce dalla vittoria contro Stefanos Tsitsipas a cui ha lasciato solo sei game. Il ceco, che a inizio stagione ha conquistato l’ATP 250 di Adelaide, aveva eliminato precedentemente Andrey Rublev, vincendo sempre in due set. Tra Jannik e Lehecka non ci sono precedenti nel circuito maggiore, mentre l’unico a livello Challenger risale al 2019, vinto sulla terra di Ostrava (Repubblica Ceca) da Sinner.