Smartsystem in sofferenza ma vincente contro Bari

Smartsystem Fano: Dimitrov 18, Roberti 7, Galdenzi, Merlo 13, Partenio 3, Raffa (L), Margutti 4, Focosi 10, Mazzon, Gori, Maletto 16, Uguccioni. All. Mastrangelo

Just British Bari: Padura Diaz 29, Bisci (L), Pasquali 11, Cengia, Catinelli, Sportelli 13, Longo 2, Bruno, Pisoni, Persoglia 9, Galliani 16, Wojcik 4, Barretta, Mossa. All. Falabella

arbitri: Proietti Deborah e Morgillo Davide

Fano: bv 5, bs 13, muri 14; Bari: bv 3, bs 18, muri 11

Fano – Dopo quasi tre ore di battaglia la Smartsystem Fano supera al tie break Bari e mantiene l’imbattibilità casalinga.

I virtussini, che hanno risentito delle fatiche di Coppa, sono stati bravi a soffrire in molti frangenti del match e nonostante un quarto set giocato sotto tono sono riusciti a reagire nel quinto set annullando peraltro agli avversari un match ball sul 17 a 16.

Gara in salita fin dalle prime battute: Fano subisce in attacco il neo entrato Sportelli ed fatica ad essere continua in fase offensiva subendo l’efficacia muro-difesa degli ospiti. Sul 17-17 Bari prende il largo e per Fano non c’è più nulla da fare.

Secondo set fondamentale: le battute di Merlo all’inizio frazione e verso la fine creano il break (20-17), Just British non molla ma nel finale Bruno sbaglia la battuta regalando la parità.

Nella terza frazione gli ospiti iniziano alla grande (5-8) ma non fanno i conti con uno scatenato Maletto e con Dimitrov che, nel momento più importante, piazza i colpi decisivi.

I pugliesi però non crollano: il muro di Bari nel quarto set fa la differenza, Fano fatica in attacco e appare molto stanca. Padura Diaz è infermabile, così si va al tie break.

Nel quinto parziale succede di tutto: Bari inizia bene (4-2), Fano reagisce e si porta 11-8 grazie a Merlo e Maletto. I virtussini gestiscono il vantaggio fino al 14-11, Galliani e Padura Diaz riacciuffano la gara con Just British che sul 17-16 conquista un match ball. Dimitrov lo annulla, Maletto ferma Persoglia e proprio il bulgaro al servizio regala la vittoria ai padroni di casa.