Nuoto, Europei: Cusinato e staffetta maschile, due argenti per l'Italia

GLASGOW – Arrivano due argenti per l’Italia nella prima giornata degli Europei di nuoto in corso a Glasgow. A vincerle sono Ilaria Cusinato nei 400 misti e la staffetta maschile 4×100 stile libero. Niente podio invece per la 4×100 femminile di Federica Pellegrini, solo quinta.

CUSINATO – Ilaria Cusinato è seconda nei 400 misti in 4’35″05. Per l’atleta padovana della Fiamme Oro è la seconda prestazione personale di sempre dietro al 4’34″65, migliore prestazione italiana in tessuto stabilita al trofeo Sette Colli, a 21 centesimi dal record italiano stabilito da Alessia Filippi per l’argento alle Olimpiadi di Pechino nel 2008. Oro alla francese Fantine Lesaffre in 4’34″17, bronzo per la britannica Hannah Miley (4’35″34), settima l’altra azzurra in finale, Carlotta Toni.

STAFFETTE – La 4×100 maschile sale ancora una volta sul podio confermando l’argento di due anni fa a Londra. Luca Dotto, Ivano Vendrame, Lorenzo Zazzeri e Alessandro Miressi hanno nuotato in 3’12”90 chiudendo alle spalle della Russia, oro in 3’12”23 e davanti alla Polonia (3’14”20).
Resta giù dal podio la staffetta femminile, sempre a medaglia nelle ultime tre edizioni (due bronzi e un argento). Le azzurre (Giada Galizi, Erika Ferraioli, Laura Letrari e Federica Pellegrini) si sono classificate al quinto posto con il tempo di 3’38”11. Oro alla Francia (3’34”65) davanti a Olanda (3’34”77) e Danimarca (3’37”03).

#LaNazionale. Italia – Olanda 3-1. Buon primo test per gli azzurri

Ciclismo, Italia: uomini d'oro e donne d'argento