Kinderiadi TdR.: Il Piemonte femminile conquista la finale per il titolo. Il Maschile chiude al quinto posto

Time out del Piemonte femminile

PESCARA – Una splendida giornata per la pallavolo giovanile piemontese, iniziata con il quinto posto finale conquistato dalla Selezione Regionale Maschile al Trofeo delle Regioni e conclusa con la vittoria della Selezione Regionale Femminile nella semifinale del pomeriggio. Domani mattina alle 11 le ragazze piemontesi sfideranno il Lazio per la vittoria finale.

Due grandi prestazioni da parte delle due squadre piemontesi: in mattinata i ragazzi di Matteo Battocchio hanno superato in semifinale l’Umbria per 2-0 (25-17, 26-24), vincendo poi la finale per il quinto posto contro il Trentino con il medesimo risultato. Un 2-0 (25-18, 25-16) che ha permesso ai piemontesi di chiudere in progressione il Trofeo delle Regioni, iniziato stentando ma ripreso con determinazione.
“Abbiamo disputato un Trofeo delle Regioni in crescendo – ha spiegato il Selezionatore Regionale, Matteo Battocchio -, disputando alcune partite molto belle e altre in cui, obiettivamente, non ci siamo espressi al massimo. Il quinto posto credo sia un ottimo risultato, siamo riusciti a lasciarci alle spalle Selezioni molto importanti e questo è motivo di orgoglio. Ringrazio il presidente Ezio Ferro per avermi dato questa possibilità, Lorenzo Simeon, Emanuele Aime e Fabio Gay per aver dato tutto e anche qualcosa in più”.

Se il quinto posto conquistato la mattina era già una notizia splendida, la vittoria della Selezione Regionale Femminile di Stefano Colombo in semifinale contro la Puglia per 2-1 (25-21, 14-25, 16-14) ha reso la giornata indimenticabile. Una partita giocata alla grande dalle nostre ragazze, che dopo aver vinto il primo set hanno subito il ritorno delle pugliesi vincendo poi al terzo set in volata e conquistando la finale. In programma domani mattina contro il Lazio (ore 11) che nell’altra semifinale ha battuto con un secco 2-0 la Lombardia: già nel girone di qualificazione le piemontesi avevano incontrato le laziali perdendo nettamente.

Domani mattina sarà tutta un’altra partita, almeno per l’importanza.

MotoGp Olanda, Rossi: «E' stato un buon inizio»

F1 Austria, Wolff: «I rinnovi di Bottas ed Hamilton? Siamo ai dettagli»