Volley donne, Nations League: Cina battuta 3-1, l'Italia resta in corsa per la Final Six

HONG KONG – L’Italia resta in corsa per la qualificazione alla Final Six della Volleyball Nations League. Le azzurre, grazie al successo per 3-1 sulla Cina, conquistano una vittoria importante non solo per il morale ma anche ai fini della classifica. A Hong Kong le ragazze di Davide Mazzanti, capaci sin da subito di aggredire le avversarie e per due set buttarle fuori dalla partita, si sono rese protagoniste di una prestazione davvero convincente. Una delle chiavi principali è stata la ‘gabbia’ creata attorno alla stella Zhu: il muro e la difesa azzurra (eccezionale Monica Di Gennaro) non le hanno dato respiro, costringendo Lang Ping addirittura a sostituirla. Malinov, invece, ha innescato molto bene Paola Egonu e Miriam Sylla, autentiche spine nel fianco della difesa cinese.

Per ampi tratti di gara è sembrato di rivedere l’Italia che nel 2017 a Nanchino sconfisse la Cina nella semifinale del World Grand Prix. L’unico calo c’è stato nel terzo set, quando le campionesse olimpiche sono riuscite a mettere in difficoltà Chirichella e compagne. Nel quarto parziale, infatti, l’Italia è tornata padrona del campo e si è andata a prendere una meritatissima vittoria. Nella notte tra venerdì e sabato le azzurre partiranno alla volta di Rotterdam, dove nel 4° round (5-7 giugno) affronteranno le vice campionesse olimpiche serbe, l’Olanda e la Repubblica Dominicana.

CINA-ITALIA 1-3
(18-25, 14-25, 25-16, 18-25)
CINA: Zhu 12, Gong X. 2, Wang Y. 1, Yan N. 3, Duan F. 1, Ding X. Libero: Wang M. Li Y. 5, Yang F. 11, Yao D. 2, Lin (L), Hu M. 8, Liu X. 7. N.e.: Yang H. Allenatore: Lang Ping.
ITALIA: Malinov 2, Bosetti 5, Chirichella 9, Egonu 26, Sylla 21, Danesi 7. Libero: De Gennaro. Cambi, Pietrini 1, Lubian. N.e: Mingardi, Fahr. Guerra e Parrocchiale. Allenatore: Mazzanti.
ARBITRI: Sowapark (Tha) e Fernandez (Spa).
NOTE: Durata set: 26′, 24′, 26′, 25′. Cina: 2 a, 8 bs, 10 m, 23 et; Italia: 3 a, 13 bs, 11 m, 22 et.

MotoGp Italia, Lorenzo: «Non sono un grande pilota: sono un campione»

Challenger Vicenza: Il programma dei Quarti di Finale