Volley Nations League: Zaytsev devastante porta l’Italia alla vittoria contro la Francia

In un Palapanini sold out si è disputata il quinto turno di Nations League tra l’Italia e la Francia. Gli arbitri del match sono stati Goran e Decador.
Dopo gli inni nazionali le due squadre sono pronte a scendere in campo.
Blengini l’allenatore dell’Italia schiera: Giannelli, Zaytsev, Maruotto, Anzani, Mazzone, Randazzo, libero Colaci.
L’allenatore della Francia Tuniutti mette in campo: Tuniutti, Boyer, Rossard, Le Roux,  N’gaphet, Chenyenize, libero Grebennikov.
Il primo set parte in equilibrio fino al 4-4 con un errore al servizio di Boyer. L’Italia attacca e conquista il primo break grazie ad una bordata di Zaytsev, si porta sul 8-6. Gli azzurri allungano e siglano il 16-15, si va al secondo time out tecnico. Le due squadre continuano il set in equilibrio fino al 21-21, con un errore al servizio di Giannelli. Il set si chiude 25-21 con un errore in attacco di N’gaphet.
Nel secondo parziale parte forte la Francia con un parziale di 2-6. Blengini chiama il time out. L’Italia rientra in campo, controattacca e va con un attacco di Lanza si porta sul 6-8. Il set continua con l’allungo della Francia che sigla il 12-16, grazie ad un errore di Randazzo. Gli azzurri controattaccano e grazie a Zaytsev pareggiano e si portano sul 17-17. L’Italia continua a dominare il set, conquista anche il terzo break, va sul 21-19. Il parziale finisce sul 25-20 grazie ad un attacco di Zaytsev.
Nel le due squadre iniziano in equilibrio fino al 3-3, con un muro di Mazzone. Tillie fa due punti, ma grazie due errori di Patry, l’Italia pareggia: 5-5. Gli azzurri controattaccano e si portano sul 12-9, con un attacco di Zaytsev. Rossard entra in battuta e manda in confusione gli azzurri in attacco. I francesi siglano il secondo break e vanno sul 14-16, ma Zaytsev devastante porta l’Italia sul 21-21. Il set continua in equilibrio fino al 24-24: Giannelli in battuta pesta la riga. Si va ai vantaggi e grazie ad un attocco di Zaytsev e un muro di Mazzone l’Italia vince il terzo set: 27-25.

Foto da Federazione Italiana Volley Facebook

Under 16 Eccellenza, PGC Cantù contro HSC Roma vale lo Scudetto. Battute Virtus Bologna e Stella Azzurra

Italia Under 20 maschile Torneo di Domegge. Italia batte la Slovenia. Domani la “finale”