A2 – Scafati fa un altro miracolo e batte Rieti 87 a 82

Una Givova incerottata riesce a battere una buona Zeus Energy Rieti e fa un altro passo avanti verso i playoff

Capitan Ammannato

La Givova Scafati confeziona il primo dei tre miracoli che servono per andare ai playoff e domenica andrà a Roma sapendo che può farcela. La squadra ha giocato una gran gara contro la prima difesa del campionato e, soffrendo e sputando sangue, ha vinto.

Nelle ultime settimane l’infermeria degli scafatesi è stata sempre piena e, quando i tifosi hanno visto entrare in tuta, per il riscaldamento, tutti gli infortunati, hanno tirato un gran sospiro di sollievo: anche se non al meglio, finalmente c’erano tutti !

Veniamo comunque alla gara.

Alla palla a due Lardo manda in campo Tavernari, Romeo, Ammannato, Tommasini e Ammannato a cui Rossi contrappone Jackson, Tomasini, Toscano, Vildera e Jones.

Lardo, parte quindi con un quintetto senza stranieri che risponde colpo su colpo agli affondi dei ragazzi di Ale Rossi. Si va avanti punto a punto fino ad un paio di minuti dalla prima sirena ma, a questo punto si “accende” Bobby Jones che segna 10 dei suoi 13 punti e porta Rieti in vantaggio alla prima sirena ( 29 a 33).

C’è comunque qualcosa che non va, visto che gli scafatesi, hanno già segnato 29 punti in soli 10 minuti, a chi ne subisce 72 in tutta la gara.

Nella seconda frazione di gioco il rientrante Thomas incomincia a riprendere confidenza col canestro e dopo poco più di 16 minuti dà alla Givova il massimo vantaggio della gara ( 49 a 39). Carenza, Jones, Jackson e Vildera riportano sotto Rieti e all’intervallo lungo, Scafati ha solo 3 punti di vantaggio ( 51 a 48 ).

La terza frazione vede ancora i padroni di casa a dettare il ritmo ma Rieti, ribatte colpo su colpo e addirittura si porta in vantaggio ( 58 a 61) con una tripla del solito Jones. Negli ultimi 4 minuti la Givova serra le fila in difesa, Rieti non segna più e, piazza un parziale di 9 a 0 che le consete di chiudere in vantaggio anche questa terza frazione ( 67 a 61).

Scafati è avanti e Goodwin ancora non è entrato mentre Romeo è in panca dai primi minuti del secondo quarto e Rossato è stato impiegato col contagocce. Nonostante tutto, Scafati conduce sempre il gioco e si appresta a portare a casa questa importantissima vittoria che tiene accese tutte le speranze playoff. Jones e Jackson tentano in tutti i modi di ribaltare il risultato ma il cuore degli scafatesi batte più forte anche della sfortuna e quando suona l’ultima sirena, il tabellone assegna la vittoria ai padroni di casa ( 87 a 82 ).

MVP : senza ombra di dubbio, anche se la sua squadra ha perso, l’MVP è stato Bobby Jones con i suoi 28 punti, 12 rimbalzi, 4 assist e 42 di valutazione.

Hanno arbitrato la gara i signori: Nicola Beneduce di Caserta, Andrea Valzani di Milano e Lorenzo Lupelli di Aprilia (LT) .

Givova Scafati – Zeus Energy Group Rieti 87-82 (29-33, 22-15, 16-13, 20-21)

Givova Scafati: Marco Ammannato 19 (2/4, 4/5), Aaron Thomas 19 (5/7, 2/4), Marco Contento 11 (2/3, 0/6), Jonathan Tavernari 10 (2/3, 2/5), Marco Passera 10 (1/5, 2/3), Claudio Tommasini 6 (2/2, 0/2), Riccardo Rossato 5 (1/3, 0/0), Filip Pavicevic 5 (2/7, 0/0), Gabriele Romeo 2 (1/1, 0/1), Andrea Esposito 0 (0/0, 0/0), Shaquille Goodwin 0 (0/0, 0/0), Brandon Solazzi0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 21 / 28 – Rimbalzi: 25 9 + 16 (Marco Ammannato, Aaron Thomas 5) – Assist: 19 (Marco Ammannato 4)

Zeus Energy Group Rieti: Bobby Jones 28 (4/4, 5/8), Antino Jackson 20 (4/8, 2/3), Giovanni Vildera 10 (5/6, 0/0), Giovanni Carenza 10 (2/3, 1/2), Simone Tomasini 8 (1/2, 2/3), Daniele Toscano 4 (1/4, 0/1), Alberto Conti 2 (1/1, 0/0), Juan marcos Casini 0 (0/1, 0/3), Angelo Gigli 0 (0/0, 0/0), Leonardo Berrettoni 0 (0/0, 0/0), Paolo Annibaldi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 24 – Rimbalzi: 28 3 + 25 (Bobby Jones 12) – Assist: 15 (Antino Jackson 7)

La gara sarà proposta in differita da TVOggi ( canale 71 in Campania ) martedì (ore 20:45) e di mercoledì (ore 15:00).