Basket, serie A: Trento ritrova la vittoria e ferma la marcia di Brindisi

TRENTO – Dopo due sconfitte di fila, Trento torna alla vittoria e lo fa nel migliore dei modi, davanti al suo pubblico: nell’anticipo dell’11esima giornata della serie A di basket alla BLM Group Arena la Dolomiti Energia s’impone per 78-67 su Brindisi, seconda forza del campionato, priva dei punti pesanti di Banks. Decisivo il cambio di marcia nell’ultimo quarto (26-13 il parziale), oltre alle prove di Gentile (19 punti) e Kelly (17 punti e 10 rimbalzi) per i padroni di casa, che salgono a quota 10 in classifica, mentre la Happy Casa (Martin con 17 punti e Brown con 14 i migliori) cade dopo tre successi, rimane a 14 punti rischiando di scivolare a -6 dalla capolista Virtus Bologna.Brindisi parte bene, poi cresce TrentoL’inizio di gara è in favore dei bianconeri: le penetrazioni di Gentile sono l’arma principale per sfondare il muro brindisino (12-6 a metà frazione), mentre gli ospiti attaccano con un ritmo alto e pressante per restare in scia nonostante le percentuali basse. La maggiore versatilità e capacità di trovare diverse soluzioni gira il quarto in favore degli uomini di Vitucci, che passano in vantaggio con l’inchiodata di un ottimo Martin per il 14-16 che chiude i primi 10 minuti. Il secondo periodo si apre con Trento più incisiva dall’arco con Blackmon e, nonostante i biancoblù provino a tenere il passo, arriva il primo break dei padroni di casa: un 9-0 di squadra vale il primo allungo sul 32-25. Brindisi reagisce prontamente per il 34-31 all’intervallo lungo.Nel finale Gentile da leader: l’Aquila sorrideAl rientro dagli spogliatoi la formazione pugliese mette più energia e attenzione in difesa portandosi avanti (37-43), però gli uomini di coach Brienza tengono e con Mezzanotte riaprono i giochi (52-54 prima dell’ultimo tempino). Il quarto periodo è un testa a testa senza sosta tra le due compagini: il gioco spalle a canestro di Kelly vale il primo +4 della frazione, poi due magie di Gentile spingono l’Aquila sul 73-65 con 75″ sul cronometro e sempre l’azzurro è autentico leader nel finale, sino al definitivo 78-67 con cui Trento può bagnare con il successo la partita numero 200 in serie A.
DOLOMITI TRENTINO – HAPPY CASA BRINDISI 78-67
(14-16, 34-31, 52-54)
DOLOMITI ENERGIA TRENTO: Kelly 17, Blackmon 14, A. Gentile 19, Pascolo 9, Mian 4, Forray 7, Knox 2, Mezzanotte 6, Voltolini ne, King, Lechthaler ne. Allenatore: Brienza.
HAPPY CASA BRINDISI: Brown 14, Martin 17, Zanelli 4, Iannuzzi ne, Gaspardo 8, Thompson 12, Cattapan ne, Stone 9, Ikangi. Allenatore: Vitucci.
ARBITRI: Lanzarini, Grigioni, Brindisi.
NOTE: Tiri liberi: Trento 5/9, Brindisi 3/7. Usciti per 5 falli: nessuno.

7ª Giornata (30/11/2019) – Regular Season Serie A3 Credem Banca – Girone Bianco – TABELLINI ANTICIPO

Serie A: Trento stende Brindisi e ritrova il sorriso