Basket, EuroCup: la Virtus Bologna elimina Trento, Brescia cade a Oldenburg

ROMA – La Virtus Bologna fa suo il derby italiano con Trento, fa un altro passo verso i quarti di finale di Eurocup ed elimina gli uomini di Brienza dalla coppa. Si complica, invece, la vita Brescia che perde a Oldenburg e rimescola le carte nel proprio girone.VIRTUS BOLOGNA-TRENTO 94-70Le ‘Vu Nerè battono per la terza volta in stagione, fra campionato ed Europa, Trento e centrano al terza volta consecutiva. Grandi prove di Gamble (21 punti e 11 rimbalzi) e Teodosic (14 punti e 7 assist). Tra gli ospiti l’unico a salvarsi è stato Alessandro Gentile (16 punti). Bologna potrebbe staccare il biglietto per i play-off mercoledì prossimo, quando al PalaDozza arriverà il Partizan. Trento resiste un quarto, tenuta in piedi da Blackmon che aiuta i suoi a risalire dal -6 iniziale (12-6) al 21-21. La svolta arriva sul finire del primo tempo: Gamble prende per mano i suoi e li riporta sul +5. Poi ci pensa Ricci, con due triple di fila, a buttare giù gli avversari (50-40). In avvio di ripresa Trento scivola a -17 e alza anticipatamente bandiera bianca, consentendo ai padroni di casa di chiudere divertendosi dopo aver toccato anche il massimo vantaggio di 28 punti.OLDENBURG-BRESCIA 89-84Brescia perde a Oldenburg e sciupa la ghiotta occasione di avvicinarsi ai quarti di finale di EuroCup. A sole due giornate dalla fine del girone F ora tutte le 4 squadre sono appaiate a quota 6 punti. Per la Leonessa saranno decisivi i prossimi due match, con il Promitheas in Grecia e nel derby italiano in casa contro Venezia. Brescia è stata dominata dall’inizio alla fine. L’unico a salvarsi è stato Abass che ha chiuso con 21 punti. Il benvenuto alla Germani l’ha dato Hobbs con tre triple nei primi 2′: 9-0. Vitali e Horton hanno abbozzato una reazione (11-5 al 4′) ma l’Oldenburg, trascinato da Paulding, ha riallungato (20-6 al 7′) gestendo con facilità il distacco fino all’intervallo (52-37) complici anche le tante palle perse da Horton e compagni (11). In avvio di ripresa, grazie ai canestri dalla lunga distanza di Sacchetti, Lansdowne e Abass, Brescia si è rifatta improvvisamente sotto, arrivando addirittura al -3. Ma Paulding, con 7 punti di fila, ha definitivamente ricacciato indietro gli avversari poco prima della chiusura del terzo quarto (76-66 al 30′). Brescia non è riuscita a ritrovare nell’ultimo periodo le energie per risalire (86-76 a -1’45”) e solo negli ultimi istanti, grazie a un rilassamento dei padroni di casa, si è rifatta sotto (-4). L’Oldenburg ha tenuto chiudendo 89-84 un risultato che, oltre alla vittoria, gli consente di restare avanti nello scontro diretto per differenza canestri dopo il 67-70 incassato a Brescia.

Australian Open: LIVE i risultati con il dettaglio del Day 11

Coppa Italia A1 F.: Troppo Conegliano per Chieri. Egonu e c. ci riprovano alla F4