Champions League: Trento al secondo turno preliminare. 3-0 al Novi Sad

Trentino Itas – OK Vojvodina Seme Novi Sad 3-0 (25-19, 25-20, 25-18)
Trentino Itas: Cortesia 3, Argenta 3, Rossini (L), Santos De Souza 8, Giannelli 3, Kooy 12, Acuti 1, Abdel-Aziz 13, Pol 0, Podrascanin 6, Lisinac 3. N.E. Sperotto, Sosa Sierra, De Angelis. All. Lorenzetti.
OK Vojvodina Seme Novi Sad: Simic 6, Cubrilo 2, Bajandic 3, Kovacevic 5, Negic (L), Masulovic 5, Busa 0, Blagojevic 10, Todorovic 0, Peric 6. N.E. Brboric, Bosnjak, Prisic, Rudic. All. Gavrancic.
ARBITRI: Rajkovic, Markelj.
NOTE – durata set: 23′, 25′, 22′; tot: 70′.

TRENTO – Missione compiuta per la Trentino Itas che ottiene la seconda vittoria in due gare nella Pool F e accede al secondo turno preliminare. Contro una squadra più ostica rispetto agli inglesi affrontati martedì, ma comunque inferiore sul piano tecnico, i trentini sfoggiano una gara ordinata soffrendo solo in avvio di secondo set.
Trascinati in attacco dal solito Abdel-Aziz, ben supportato da Kooy e dall’MVP Lucarelli, i dolomitici chiudono la pratica in 70 minuti avendo la meglio su una compagine serba molto volenterosa, ma anche tanto fallosa. Tra le note positive il rientro in campo di Lisinac e gli esordi dei giovani Pol e Acuti nel terzo parziale.
Il prossimo turno sottoporrà a Trento esami più probanti: a contendere infatti l’unico posto qualificazione disponibile saranno la Dinamo Mosca dell’ex Sokolov e probabilmente i belgi del Maaseik.

I PIÙ E I MENO – Trento s’impone in tutti i fondamentali a partire dagli ace (7-1), passando per i muri (5-4) e concludendo con le percentuali in ricezione (55%-33% le positive, 27%-13% le perfette) e in attacco (58%-47%).
Best scorer il solito Abdel-Aziz con 13 punti (67% e 3 ace), seguito da Kooy con 12 (1 ace, 1 muro e il 59%). 8 i punti per Lucarelli (1 ace, 47%) che si fa sentire soprattutto nei turni al servizio, 6 quelli di Podrascanin. Buona prova anche di Rossini che chiude con il 70% di positive e il 40% di perfette, da registrare l’intesa tra Giannelli e i suoi schiacciatori mentre funziona meglio quella con i centrali.
Nella metà campo serba spiccano i 10 punti dell’opposto Blagojevic, il più continuo dei suoi, e i 6 del centrale Simic che stampa per 2 volte gli attaccanti trentini.

SESTETTI – Lorenzetti parte con Abdel-Aziz opposto a Giannelli, Kooy e Lucarelli in banda, Cortesia e Podrascanin al centro e Rossini in seconda linea. Gli ospiti schierano Cubrilo al palleggio, Blagojevic opposto, Simic e Masulovic centrali, Filip Kovacevic e Peric schiacciatori e Negic libero.

LA PARTITA – Nelle battute iniziali del primo set il più attivo nella metà campo trentina è Kooy che firma 3 dei primi 5 punti della sua squadra (5-4). Gli errori di Lucarelli in palleggio e poi in attacco vanificano l’ace di Giannelli e regalano il vantaggio agli ospiti (7-8). Ancora Kooy a muro firma il contro sorpasso (9-8) che diventa +2 con l’errore in attacco di Filip Kovacevic e +3 con il diagonale di Lucarelli (14-11). Trento mantiene agilmente il cambio palla con Rossini che permette a Giannelli di armare a piacere il trio di palla alta (21-17). Lucarelli sfonda il muro a due per il primo di 5 set point, Kooy chiude in pipe alla prima occasione (25-19).

Gli ospiti partono meglio in avvio di secondo set e compici le imprecisioni trentine si portano sul +3 (1-4). Due attacchi di Cortesia impediscono momentaneamente ai serbi di prendere il largo (3-5), prima che Blagojevic firmi il diagonale del 3-7 e costringa Lorenzetti al time out. Ancora un ispirato Cortesia trova l’ace del -2 (5-7), Lucarelli accorcia ulteriormente poi Masulovic stampa Abdel-Aziz (7-10). L’olandese si riscatta sfondando il muro per il punto del pareggio (10-10). L’attacco in rete di Peric manda al servizio Podrascanin (11-10) che terrorizza la ricezione ospite e permette i contrattacchi di Kooy e Abdel-Aziz (15-11). L’olandese trova il primo ace sul 17-13, due scambi più tardi fa il suo debutto stagionale Lisinac che rileva Podrascanin (19-15). L’incomprensione tra Giannelli e Kooy ridà speranza agli ospiti (20-18) subito cancellata dall’ace di Lucarelli (22-18). Masulovic spara out regalando il set point a Trento (24-19), Kovacevic spara in rete per il 25-20.

Nel terzo parziale Lorenzetti lascia in campo Lisinac per Cortesia mentre Gavrancic non cambia il suo sestetto. Trento parte forte con i due ace consecutivi di Abdel-Aziz (5-3) a cui fanno seguito quello di Kooy e il muro di Podrascanin (8-4). Il muro di Simic su Kooy avvicina i serbi (12-10), il contrattacco di Argenta subentrato ad Abdel-Aziz riporta le distanze (15-11). Il muro di Lisinac su Peric e l’errore dello stesso schiacciatore ospite chiudono virtualmente il set (19-12). Lorenzetti regala minuti ai giovani Pol e Acuti con il secondo che si toglie lo sfizio del muro che manda Trento al primo match point (24-16). La battuta in rete di Bajandic chiude la contesa sul 25-18.

Tennis, Roland Garros: Berrettini al terzo turno, fuori Jasmine Paolini. Djokovic ok

Trentino Itas: missione compiuta! 3-0 sul Novi Sad alla BLM Group Arena