Supercoppa, Venezia stacca il pass per i quarti: battuta R.Emilia

Per delineare la line up definitiva delle Final Eight della Supercoppa 2021 di Bologna si doveva attendere il big match del gruppo A fra la Reyer Venezia e la UnaHotels Reggio Emilia: è la squadra di De Raffaele a staccare il pass per il turno successivo battendo quella di Caja 76-73, grazie alle ottime prestazioni di Echodas e Watt (uscito infortunato dopo il primo tempo) autori entrambi di 13 punti. Alla Reggiana, che avrebbe dovuto vincere il match con cinque o più punti di distacco, non bastano i 17 punti di Hopkins. Ad attendere la Reyer ai quarti di finale ci sarà il 18 settembre la Carpegna Prosciutto Pesaro. Nel gruppo B invece, con Treviso già aritmeticamente qualificata alle Final Eight di Bologna, la sfida fra la Gevi Napoli e la Germani Brescia è ininfluente ai fini della classifica, ma è comunque un test importante in vista dell’inizio del campionato per entrambe le squadre. Vince la squadra di Magro, che grazie ai 20 punti di Della Valle e ai 16 punti di Burns batte quella di Sacripanti 81-74 al PalaBarbuto. Non bastano alla Gevi i 15 punti di Elegar: le due squadre chiudono appaiate a due punti.

Tortona vola ai quarti: battuta Trieste 91-76

Venezia alle Final Eight: 76-73 a R.Emilia

Al Pala Taliercio si decide chi fra Venezia e Reggio Emilia affronterà Pesaro ai quarti di finale: ai reggiani serve una vittoria con minimo cinque punti di scarto. Nel primo quarto è sfida personale fra Watt e Olisevicius: i due si danno battaglia rispondendosi canestro su canestro, ma è la Reyer a chiudere in vantaggio il periodo sul 23-16 con la tripla finale di Sanders. All’inizio del secondo quarto Venezia raggiunge i dieci punti di vantaggio grazie al gioco da tre punti di Echodas (ancora una prestazione solida per il lituano), per poi allungare ancora fino al +14. E’ solo un parziale di 6-0 firmato Strautnis a tenere Reggio a galla: il primo tempo si chiude con la Reyer in vantaggio 47-33 e con Watt che esce dal campo dolorante a seguito di un colpo al viso. Nel terzo quarto Venezia controlla senza patemi i tentativi di riavvicinamento degli ospiti, e si affaccia all’ultimo periodo di gioco in vantaggio 63-49. Gli ultimi 10′ sono davvero duri per la squadra di De Raffaele, che si complica la vita e permette a Reggio di riportarsi in parità grazie ai canestri di Hopkins, Crawford e Cinciarini che firmano un pazzesco parziale di 19-5. E’ una tripla di De Nicolao a risvegliare la Reyer, e Daye con un fallo+canestro le ridà il +5 e ipoteca di fatto il passaggio del turno: finisce 76-73, con Venezia che si qualifica alle Final Eight di Blogna.

Sassari stacca il pass per le Final Eight di Supercoppa

Brescia, vittoria esterna con Napoli

E’ Brescia a partire meglio nel primo quarto, con Burns a trascinare i suoi coi suoi canestri da sotto. Elegar e Velicka tengono a galla Napoli, che chiude il primo quarto in svantaggio di 5 sul 25-20. Nel secondo quarto la Leonessa respinge i tentativi di recupero della Gevi, che riesce ad avvicinarsi di due soli punto: il primo tempo finisce 45-42 per Burns e compagni. Nel terzo quarto tanto equilibrio, con Napoli che si affida a Marini e rosicchia un solo punto, affacciandosi all’ultimo quarto sotto di quattro. Della Valle e Burns sono però precisi al tiro, coadiuvati egregiamente da Mitrou-Long, e consentono alla squadra di coach Magro di resistere agli assalti partenopei e portare a casa il match: finisce 81-74.