Madrid Open: Sinner agli ottavi, De Minaur battuto 6-4, 6-1

Jannik Sinner fa 100 e si regala gli ottavi di finale del Masters di Madrid. Il n.12 del ranking e 10 del seeding, ha invece sconfitto 6-4, 6-1, in poco meno di un’ora e un quarto di partita, l’australiano Alex Del Minaur, n.22 ATP, semifinalista a Barcellona l’altra settimana, fugando qualsiasi preoccupazione sul problema accusato lunedì all’adduttore della coscia sinistra. Per Sinner si tratta della 100^ vittoria in carriera a livello ATP. Negli ottavi  troverà dall’altra parte della rete il vincente del match tra il canadese Felix Auger Aliassime, n.10 del ranking ed 8 del seeding, ed il cileno Cristian Garin, n.39 ATP.

La cronaca del match

Inizio deciso di Jannik, salito 3-0: l’azzurro ha difeso il vantaggio cancellando una chance per il contro-break al suo avversario nel quinto gioco (4-1). Nel settimo, però, il contro-break per Minaur è arrivato (4-3) ma Sinner si è ripreso immediatamente il break di vantaggio (5-3). Poco sostenuto dal servizio l’azzurro ha ceduto la battuta per la seconda volta di fila (5-4) ma un disastro al volo dell’aussie gli ha consegnato il primo set (6-4). De Minaur ha continuato a sbagliare parecchio e Sinner ne ha approfittato per prendere un break di vantaggio nel quarto gioco del secondo parziale (3-1). Il 20enne di Sesto Pusteria ha continuato ad essere estremamente aggressivo in risposta e a tenere costantemente sotto pressione il suo avversario e con il quinto game di fila ha chiuso il discorso al secondo match-point sull’ennesimo errore di “Damon”.

Masters 1000 Madrid: Rafael Nadal rientro con vittoria. Si salva A. Zverev

Polonia: Lo ZAKSA vince gara 1 di finale. 3-0 allo Jastrzebski di Giolito