Wimbledon, Sinner al terzo turno: battuto Ymer 6-4, 6-3, 5-7, 6-2

Continua il percorso di Jannik Sinner a Wimbledon. Dopo Stan Wawrinka, l’altoatesino ha battuto al secondo turno lo svede Mikael Ymer, n° 88 della classifica mondiale. Un match durato 3 ore e 5 minuti, chiuso in quattro set con il punteggio di 6-4, 6-3, 5-7, 6-2. Sinner ha gestito il match nel migliore dei modi, mostrando significativi passi avanti rispetto al match del turno precedente.

Il racconto dell’incontro

Il primo set scorre rapidamente sul filo dell’equilibrio con solo due palle break, una per parte, annullate tra il terzo e il quarto game. Il gioco decisivo è il decimo: Sinner, sul servizio di Ymer, si ritrova avanti 40-15. Due set point che lo svedese cancella, ma non può nulla nella terza chance che arriva ai vantaggi. L’altoatesino sale di colpi nel secondo parziale e impiega appena 38 minuti per portarlo a casa, vincendo l’88% di punti con la prima di servizio. La partita sembra in controllo anche nel terzo set con Sinner avanti 3-1, ma qui arriva l’unico passaggio a vuoto: Ymer effettua il controbreak e l’azzurro non riesce a sfruttare quattro palle break settimo game. Un set perso 7-5 quasi in maniera beffarda che sembrava l’inizio di una svolta negativa, invece  Sinner ha dato ancora una volta dimostrazione di grande maturità maturità e ha reagito nel quarto parziale dove ha concesso solo due game all’avversario.

Ora Isner

Sinner diventa il più giovane italiano che raggiunge il terzo turno di Wimbledon dai tempi di Daniele Bracciali nel 1998. Inoltre è il settimo tennista italiano a raggiungere il terzo turno in un tutti e 4 gli Slam nell’Era Open. Adesso affronterà lo statunitense John Isner, n. 24 al mondo e testa di serie n. 20 del torneo. Sarà la terza volta tra i due giocatori: finora un successo a testa, anche se la vittoria di Sinner è arrivata per ritiro dello statunitense al Masters 1000 di Indian Wells 2021.

Wimbledon, i risultati di oggi: Djokovic al 3° turno, Ruud eliminato da Humbert

Paulo Coelho accusa Piquet: “L'autista del peggior presidente nella storia del Brasile”