A1 F: Cuneo, vittoria e sorpasso ai danni di Firenze. 20 punti per Kuznetsova, Signorile Mvp

BOSCA S.BERNARDO CUNEO – IL BISONTE FIRENZE 3-0 (31-29 25-13 26-24)  BOSCA S.BERNARDO CUNEO: Signorile 3, Kuznetsova 20, Squarcini 10, Gicquel 15, Giovannini 8, Stufi 5, Spirito (L), Degradi 3, Jasper. Non entrate: Gay, Cattaneo (L), Zanette, Caruso, Agrifoglio. All. Pistola.
IL BISONTE FIRENZE: Cambi 1, Van Gestel 7, Sylves 5, Nwakalor 12, Enweonwu 11, Belien 7, Panetoni (L), Graziani 3, Lapini. Non entrate: Diagne, Knollema, Bonciani, Golfieri (L). All. Bellano.
ARBITRI: Brunelli, Rossi.
NOTE – Spettatori: 976, Durata set: 35′, 24′, 33′; Tot: 92′. MVP: Signorile.

CUNEO – Bella vittoria delle ragazze di coach Pistola in un match molto più combattuto del 3-0 finale, come peraltro dimostrano i parziali del primo e del terzo set. Anzi, ad onor del vero Firenze può forse rimpiangere qualcosa, visto il vantaggio nella prima frazione (19-23 e 20-24) e il non essere riuscita a chiudere sette set point a proprio favore durante l’emozionante fase dei vantaggi. E anche nell’ultimo set, con due errori al servizio sia sul 22-23 sia sul set point successivo, Firenze si mordicchia le mani per non aver riaperto una sfida molto spettacolare, divertente e di buona fattura tecnica, nonostante qualche errore di troppo di entrambe in attacco. Che infatti si fermano a percentuali non da tramandare ai posteri (37% Cuneo, 31% Firenze) anche per merito, bisogna rimarcarlo, del muro e difesa altrui. Cuneo è trascinata dai 20 punti della Kuznetsova (quasi il 50% in attacco per lei su una mole considerevole di palloni schiacciati, con l’aggiunta di tre muri) e dai 15 di Gicquel e sfrutta la vena di Squarcini dai nove metri (4 ace e il turno della rimonta nel primo set). A Firenze non basta la grande vena di Nwakalor e Enweonwu (23 punti in due) e l’ottima serata a muro, ben 11 quelli finali con 4 di Belien.

La Partita – Il primo allungo è di Cuneo ma Firenze porta la contesa in parità e ne nasce un corpo a corpo avvincente, anche dal punto di vista tecnico (è la frazione dove le due squadre giocano la miglior prestazione in attacco della serata). Kuznetsova da una parte e il duo Nwakalor-Enweonwu dall’altra sono le trascinatrici, la formazione di Bellano trova i muri che la sospingono al vantaggio (20-24) che sembra decisivo. Il turno di Squarcini al servizio però è tremendo per le ospiti, il pubblico impazzisce al recupero della truppa di Pistola e si emoziona nel testa a testa che si protrae fino 31-29 siglato da Kuznetsova con due attacchi vincenti. Firenze accusa la mancata occasione, infatti Bellano è costretto al time out vista l’impasse toscana (5-0 in avvio di secondo parziale per Cuneo). Firenze non si scuote, Signorile indica la rotta e le sue compagne non si voltano più indietro. Il 25-13 finale ne è la prova. Per fortuna dello spettacolo Firenze non sparisce anzi è decisa alla lotta. Il muro ospite infastidisce le piemontesi che provano vari strappi (16-13 e 22-18), Cambi si affida a Nwakalor e il muro su Gicquel completa l’operazione sorpasso (22-23). Ma i due errori consecutivi al servizio non permettono a Firenze di allungare il match, il set point a favore non è sfruttato e il muro su Van Gestel di Signorile regalano i tre punti a Cuneo (26-24).

Stanchi e spenti, Ortona vince 3-1

Cuneo si aggiudica lo scontro diretto: netto 3-0 su Firenze