Russia: Mosca prima finalista. San Pietroburgo sciupa un vantaggio di 21-18 nel 4° set

Semifinale (9 maggio)
Zenit San Pietroburgo – Dinamo Mosca 1-3 (21-25, 18-25, 25-19, 23-25)
Zenit San Pietroburgo: Kobzar 3, Fe. Voronkov 9, Kosmin 8, Poleteav 14, Kliuka 6, I. Iakovlev 14, Grebennikov (L); Melkozerov 0, Kolodinskiy 0, Podrebinkin 0. Non entrati: Manchev, Tarasenko, Ursov, Urnaut (L). All: Tolochko.
Dinamo Mosca: Pankov 2, Bogdan 15, Likhosherstov 5, Sokolov 16, Podlesnykh 16, Belogortchev 5, Kerminen (L); Sventitskis 0, Semyshev 0. Non entrati: Shchkulyavichus, Vlasov, E. Baranov (L), Busel, Dmitriev. All: Brianskii.

RUSSIA – La Dinamo Mosca è la prima finalista della Superlega russa maschile. In semifinale ha sconfitto 3-1 lo Zenit San Pietroburgo che ha pagato soprattutto la giornata no di Kliuka: 6 punti, 28% di vinc. e -6% di eff. in att., 1 muro, 3 err. in ric., 6 err. in battuta senza ace.
E’ la 14° vittoria consecutiva della Dinamo Mosca sullo Zenit San Pietroburgo negli ultimi confronti ufficiali.

LA CRONACA
1° set: Fioccano i break point in avvio: già 4 a 4 sull’8-8. Kobzar firma l’ultimo vantaggio nel set di San Pietroburgo con un ace (9-8), poi due errori in attacco consecutivi di Kliuka mandano Mosca sul 9-11. Iakovlev sfrutta il mezzo punto in battuta di Poletaev (13-13) ed il set resta in bilico sino al 16-16 poi Mosca scava il solco con un errore in attacco da posto 2 di Voronkov (16-18) ed un ace di Pankov (17-20). Belogortchev conquista il set point al termine di uno scambio prolungato (20-24) e l’errore in battuta di Iakovlev chiude il set: 21-25.

2° set: Tre break point per parte sino al 9-10 (muro su Kliuka dopo scambio prolungato). Mosca trova il +2 con Podlesnykh dopo difesa su Kiuka: 9-11. Il muro di Belogortchev su Poletaev amplia il gap: 11-14. Come nel primo set altro break point importante sulla P1 con Voronkov che non chiude da posto 2 e Podlesnykh a segno in contrattacco: 14-18. Non va neanche Poletaev da 4: prima murato e poi out nella stessa azione (14-19). Kobzar torna da Voronkov che manda out: 14-20. Dentro Kolodinsky per Kobzar, ma non si intende con Kosmin che manda out: 14-21. Set deciso e risultato finale di 18-25 sull’attacco di Bogdan.

3° set: Il primo doppio vantaggio è per San Pietroburgo che vince un megarally col muro di Kosmin su Belogortchev nonostante le prodezze in difesa di Grebennikov: 5-3. Kosmin mura anche Bogdan: 7-4. Mosca torna a -1 con Sokolov che imbuca il pallone tra muro a 3 e rete: 8-7. Stavolta San Pietroburgo tiene in cambiopalla ed allunga con l’ace di Kosmin (15-12) ed il megarally chiuso dall’attacco out di Podlesnykh: 17-13. Il doppio ace di Iakovlev vale il massimo vantaggio: 21-15. Lo slash di Likhosherstov serve a poco (22-18), Poletaev riallunga (24-18) ed il servizio in rete di Pankov chiude sul 25-19.

4° set: San Pietroburgo tenta 2 volte la fuga (2-0 e 5-2), ma viene subito ripreso (2-2 e 5-5). I muri su Sokolov e Bogdan valgono l’8-6, ma Mosca risponde col muro di Likhosherstov su Poletaev (8-8) e poi mette la freccia col contrattacco di Bogdan (8-9) e l’ace di Belogortchev (8-10). Mosca però concede un’invasione con Likhosherstov (11-11) ed un attacco out con Belogortchev (14-13). Bogdan attacca out il 17-15, ma rimedia col contrattacco del 18-18. Riallunga San Pietroburgo: Podlesnykh pasticcia in ricezione sulla battuta float di Kosmin (20-18), Bogdan attacca out da posto 2 (21-18). Lo stesso Bogdan però si rifà quando va in battuta (nonostante San Pietroburgo rafforzi la ricezione con Melkozerov al posto di Kliuka): prima arriva il muro di Likhosherstov su Iakovlev (21-20), poi procura la free ball chiusa da Sokolov (21-21), poi Likhosherstov mura Poletaev (21-22) ed infine va a segno in pipe dopo scambio prolungato (21-23) nonostante gli sforzi in difesa di San Pietroburgo. Fuori Poletaev e dentro Podrebinkin, ma Bogdan prosegue la sua serie con un ace su Melkozerov: 21-24. San Pietroburgo salva un match point con l’errore in battuta di Bogdan ed un altro col muro di Iakovlev su Podlesnykh (23-24), ma poi lo stesso Podlesnykh trova il mani e out della vittoria: 23-25.

Il programma
9 maggio
Semifinali

ore 18.00 Zenit Kazan – Lokomotiv Novosibirsk

10 maggio
ore 15.00 finale 3°-4° posto: Zenit San Pietroburgo – perdente seconda semifinale
ore 18.00 finale 1°-2° posto: Dinamo Mosca – vincente seconda semifinale

Nba, Nikola Jokic fa il bis: è lui l'MVP della stagione

Lega Femminile: Dalla prossima stagione i play off Challenge come in Superlega