Santa Croce non si ferma più, Lagonegro deve inchinarsi

Di Redazione

La Kemas Lamipel Santa Croce infila l’ottava vittoria consecutiva e vola in classifica: questa volta è la Cave del Sole Lagonegro a dover alzar bandiera bianca davanti alle bocche di fuoco biancorosse. Il team di Cezar Douglas mette sul piatto una prestazione corale convincente, senza colpi di scena.

Il primo set inizia con un parziale equilibrio, poi Bonola trova il primo vantaggio locale e un ace di Milan segna il più 2 Lagonegro (10-8). Il pareggio arriva nuovamente sull’11-11, poi Maziarz mette in difficoltà la difesa del Santa Croce con il suo servizio insidioso ed è nuovamente vantaggio 13-11. Walla Sousa riporta la Kemas a meno 1, ma è sempre il capitano a trascinare la Cave del Sole con un ace che costringe Cezar Douglas a chiamare il tempo sul 16-13. Al rientro Fedrizzi sale in cattedra con tre ace consecutivi riporta i suoi in parità (19-19). Nel finale il parziale si ribalta in favore degli ospiti, che con un ace di Colli trovano il primo set point, per poi chiuderlo.

Nel secondo set riparte bene la Kemas Lamipel, che trova il 3-6; poi la Cave del Sole centra un break e pareggia, e si procede nella fase centrale punto a punto, fino a quando sono nuovamente gli ospiti a portarsi in vantaggio sul 16-18. Poi Fedrizzi e compagni aumentano il vantaggio di 4 lunghezze (18-22). Nel finale nonostante il recupero biancorosso sul 21-23 grazie a due punti di Di Silvestre, ma la Kemas Lamipel incamera anche il secondo set con una maggiore precisione e lucidità.

Nel terzo set Santa Croce parte ancora in vantaggio 1-3, poi la parità come nel set precedente e l’allungo degli ospiti (7-10). Una pipe di Milan ripristina la parità sul dodicesimo punto, ma ancora gli errori al servizio condannano Lagonegro sul 15-18. Bonola trova il 19-22, ma sono sempre Colli e compagni a dettare gioco e così nel finale anche il terzo set è in favore degli ospiti che portano a casa tre punti importanti per la loro classifica.

Abbiamo giocato contro un avversario che non ha sbagliato nulla e contro questa formazioni è difficile far punti, non rimprovero nulla ai ragazzi – commenta Mario Barbiero a fine gara – ora pensiamo alla prossima e a far punti contro le altre avversarie“.

Cave del Sole Lagonegro-Kemas Lamipel Santa Croce 0-3 (23-25, 22-25, 19-25)
Cave del Sole Lagonegro: Biasotto, Argenta 15, El Moudden (L), Hoffer (L), Beghelli, Pistolesi 2,  Di Silvestre 12, Bonola 4, Milan 13, Maziarz 3, Armenante. All. Barbiero.
Kemas Lamipel Santa Croce: Sposato (L), Festi 13, Pace (L), Giovannetti, Bezerra Souza 17, Colli 12, Arasasomwan 8, Acquarone 1, Menchetti, Caproni, Riccioni, Fedrizzi 18, Ferrini. All. Douglas.
Arbitri: Palumbo-De Simeis.
Note: Durata set: 28′, 28′, 28′, tot. 1h24′. Lagonegro: 6 muri, 3 Ace, 10 Errori in battuta, 57% Attacco, 51% (41%)Ricezione. Santa Croce: 5 muri, 9 ace, 10 errori in battuta, 63% attacco, 52%(30%) Ricezione.

(fonte: Comunicato stampa)

Superlega: 10ª di ritorno, risultati, classifica e prossimo turno

Serie A2 Credem Banca: i risultati dell’8a di ritorno