Roland Garros: I risultati con il dettaglio del Day 13. Casper Ruud è il secondo finalista. Sarà finale con Novak Djokovic

Per il secondo anno di fila, il norvegese Casper Ruud raggiunge la finale del Roland Garros. Dominando il tedesco Alexander Zverev con un punteggio di 6-3, 6-4, 6-0, Ruud si è assicurato un posto nella finale di domenica contro Novak Djokovic. La differenza di abilità sul Philippe Chatrier era evidente: Ruud era solido, impeccabile e preciso, mentre Zverev giocava una partita discontinua, con pochi momenti di eccellenza e numerosi cali. Per Ruud, la partita di domenica rappresenta la terza finale in uno slam e l’opportunità di conquistare il suo primo titolo. Tuttavia, dall’altra parte della rete ci sarà Djokovic, che ha l’ambizione di diventare il più vincente di tutti i tempi.

Il primo set ha evidenziato un Ruud estremamente concentrato fin dall’inizio: il norvegese ha tenuto il servizio a zero e ha fatto un break che lo ha portato sul 2-0. Zverev ha risposto immediatamente e, in un lungo terzo game, ha avuto ben cinque occasioni per fare il controbreak, riuscendo a segno. Tuttavia, lo sforzo non ha fruttato: il tedesco ha subito un altro break e questa volta, il finalista in carica è riuscito a sfruttare il proprio vantaggio fino alla fine. Un set point non sfruttato da Ruud nell’ottavo game, una palla break annullata nel nono e poi la chiusura del set: 6-3 dopo 47 minuti.

Nel secondo set, il gioco di Zverev è migliorato notevolmente: il tedesco ha iniziato a servire meglio, ha colpito più forte con il dritto e ha iniziato a mettere in difficoltà il tennista scandinavo. Nel quarto game, Ruud ha risposto molto bene alla pressione del suo avversario e ha rovesciato una situazione di 0-40, pareggiando sul 2-2. Superato questo momento critico, il quarto giocatore del mondo ha iniziato a mostrare tutto il suo repertorio tecnico e in breve tempo, ha ripreso il controllo della partita, costringendo Zverev un paio di metri dietro la riga di fondocampo. Nel settimo game, un break ha fatto tutta la differenza: 6-4 Ruud.

Nel terzo set, Zverev sembrava aver perso la fiducia e ha iniziato a commettere errori su errori: due smash comodi sparati in tribuna, uno schiaffo al volo di rovescio che è uscito di metri e alcuni doppi falli. Ruud, invece, è rimasto incredibilmente solido, ha fatto due break all’avversario e ha portato il punteggio sul 3-0. Zverev ha perso completamente la bussola ed ha perso la partita qualche minuto più avanti per 6 a 0.