Basket, serie A: la Fortitudo parte bene, Pesaro sconfitta in casa

PESARO – Buona la prima per la Fortitudo. A distanza di dieci anni dall’ultima apparizione in serie A, la Effe bagna con un successo il suo ritorno nella massima divisione. La gara inaugurale della nuova stagione vede il successo esterno di Bologna sul parquet di Pesaro per 72-80. Decisivo risulta l’allungo nel terzo periodo, chiuso con un parziale di 7-26, che permette ai ragazzi di coach Martino di prendere il largo e di amministrare nell’ultimo periodo.

Il primo quarto regala un continuo botta e risposta, con la frazione che si chiude sul 20-23 in favore degli ospiti. Un sostanziale equilibrio caratterizza anche il secondo periodo, dove però Pesaro si dimostra più efficace. All’intervallo lungo un solo punto separa le due squadre: i marchigiani conducono 41-40. Al ritorno sul parquet gli automatismi offensivi della Carpegna si inceppano: le percentuali al tiro di Pesaro sono pessime e i padroni di casa segnano appena sette punti.

La Fortitudo, al contrario, è fluida in attacco e trova con regolarità la via del canestro, terminando il terzo quarto avanti di 18 punti (48-66). La forbice si allarga ancora a inizio ultimo periodo, poi Pesaro inizia a rosicchiare punti e prova a mettere paura a Bologna, ma la Pompea mostra una buona tenuta psicofisica e conduce in porto la vittoria.

CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO-POMPEA FORTITUDO BOLOGNA 72-80
(20-23, 41-40, 48-66)
PESARO: Thomas 10, Tote 12, Barford 22, Mussini 8, Miaschi 6, Lydeka 4, Basso ne, Alessandrini ne, Calbini, Drell 2, Pusica ne, Zanotti 8. Allenatore: Perego.
FORTITUDO BOLOGNA: Robertson 12, Aradori 11, Fantinelli 6, Mancinelli 10, Leunen 10, Prunotto ne, Cinciarini 4, Franco ne, Stipcevic 3, Daniel 17, Dellosto 7. Allenatore: Martino.
ARBITRI: Mazzoni-Martolini-Belfiore