Colpo esterno dell’Avimecc Modica nell’anticipo sul campo di Tuscania

Di Redazione

[CONTENUTO IN AGGIORNAMENTO]

Avimecc Modica corsara nell’anticipo della sesta giornata del Girone Blu di Serie A3 maschile: i siciliani si impongono per 1-3 sul campo della Maury’s Com Cavi Tuscania, infliggendo ai laziali la terza sconfitta stagionale e scavalcandoli in classifica. Per Modica, che non scendeva in campo addirittura dallo scorso 25 ottobre, si tratta invece della seconda affermazione dell’anno.

La cronaca:
Al fischio di inizio dei signori Luca Grassia e Fabio Toni, Tofoli schiera così i suoi in campo: Marsili al palleggio con Boswinkel, non in perfette condizioni per un risentimento alla schiena, in diagonale, Gradi e De Paola di banda, Cioffi e Ceccobello centrali, libero Pace. Coach Bua risponde con: Tulone in regia con Busch opposto, Martinez e Chillemi schiacciatori, Garofolo e Raso al centro, Nastasi libero.

Primo set appannaggio degli ospiti che prendono subito il break di vantaggio per portarlo fino al termine. Troppo fallosi i padroni di casa, al contrario dei siciliani che a metà parziale si portano sul +4. Reazione del Tuscania che finisce il set in rimonta portandosi dal 16-20 al 23-24. Un primo tempo di Garofolo fissa il punteggio sul 23-25.

Secondo parziale con Modica che approfitta subito delle tante imprecisioni dei padroni di casa e allunga decisamente 7-14. Tofoli prova a scuotere i suoi, fuori Boswinkel che non ce la fa, per Stamegna. L’andamento del set non cambia con Tuscania che non riesce a trovare il bandolo della matassa e chiude il set con un passivo pesantissimo: 11-25.

Si riparte con Skuodis al posto di Boswinkel che non ce la fa a recuperare, con Gradi opposto. Tuscania sembra ritrovare la concentrazione e per la prima volta nel match si porta in vantaggio 9-6. Reazione Modica per il 9-9. Tuscania allunga ancora 17-13, Bua ferma il tempo. Il Tuscania ritrova gioco e concentrazione 19-13. Gradi e Skuodis salgono in cattedra: 22-14. Modica non ci sta e si porta sul 22-17. Stavolta è Tofoli che ricorre al time-out. Battaglia spara abbondantemente fuori e il Tuscania si riporta in partita 25-18.

Punto a punto nel quarto parziale. L’incontro sale di tono con le squadre concentratissime. Due errori gratuiti dei padroni casa consentono a Modica di portarsi sul 18-19, Tofoli ferma il tempo. Magia di Busch, 19-21. Errore di De Paola dai nove metri e attacco fuori misura di Skuodis 20-23. Il muro vincente di Busch su Gradi regala ai siciliani set e incontro 21-25.

Maury’s Com Cavi Tuscania-Avimecc Modica 1-3 (23-25, 11-25, 25-18, 21-25)
Maury’s Com Cavi Tuscania: Marsili 2, Gradi 18, Ceccobello 4, Boswinkel 5, De Paola 9, Cioffi 10, Pace (L), Menichetti 0, Skuodis 6, Stamegna 0, Catinelli Guglielminetti 0. N.E. Ragoni. All. Tofoli.
Avimecc Modica: Tulone 3, Chillemi 10, Raso 6, Martinez 15, Busch 15, Garofolo 7, Dormiente (L), Nastasi (L), Imbesi 0, Battaglia 1. N.E. Dumitrache, Bonsignore, Cuti. All. Bua.
Arbitri: Grassia, Toni.
Note: Durata set: 24′, 19′, 30′, 27′; tot: 100′.